当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

8月28日上午,我院在学院会议室召开新学期开学工作布置会,全体教职工参加,大会由学院党总支书记朱珍葶主持,她首先通报了学院人事变化,杜雯同志因为工作表现出色,已被调到学生处学生科民宗办,华师教育专业的硕士生谭珺如同志加入艺术学院辅导员队伍;从9月1日起,李志刚副院长将挂任教务处副处长职务,教务处的胡蓉科长将挂任艺术学院院长助理,挂任期半年。朱书记代表学院领导班子对杜雯的工作给予高度的评价,并且希望她能继续支持、帮助艺术学院的学生工作常驻发展,常回家看看。勉励四位干部早日适应新岗位,勤干多思,保持奋发有为的状态,真抓实干,尽快成为本职工作的行家里手,做出成绩来。

朱珍葶主持会议

人事变动的三位同志

罗金燕副院长就新学期教学工作,尤其对教育部教学评估等具体事宜进行布置;李志刚副院长通过科研项目数量,对我院上学期教师科研情况进行分析,鼓励青年教师积极申报;张莉副书记对学生“三下乡”、学院社会实践基地建设、毕业生就业情况等进行总结。他们均对各自负责的新学期工作进行了部署。

罗金燕、李志刚、张莉作工作布置

随后,三位教师代表结合自己过去一年的工作体会,分别谈了社会服务工作、团结创新和学院管理规章制度等方面的认识。

教师代表发言

李于昆院长以具体事例对学院上学期工作进行了总结,认为突出的亮点和特色工作有:一是在人才培养和专业建设上,完成了第一阶段五个本科专业审核评估工作;二是在专业特色和实践教学上,2016届舞蹈专业专场表演展现了舞蹈的视、听、舞效果,在灯光、舞美等运用方面有很大的突破;三是学生暑期上井冈,下渼陂,赴翁源“三下乡”活动主题鲜明,组队和参加人数是最多的一次,学生在思想和体能上获得双丰收;四是服务学校成效突出,顺利完成学校新版学位证书设计和绘制澳洲教育部长油画肖像;五是保持了毕业生就业率100%,新生整体文化成绩全面提高等。对于新学期工作,李于昆主要围绕明年五月接受教育部专业审核评估工作,学分制实施,加强完善学院管理制度等,代表学院提出新学期工作重点即:一、继续提高本科教学质量,做好迎接明年专业审核评估工作准备;二、继续强化落实人才观念,做好人才引智工作;三、继续进行硕士点申报工作;四、继续做好广外考文垂学院专业申报建设工作;五、做好2016年专业技术职称审核推荐工作;六、进一步加强学风建设,严肃考勤考纪

李于昆作新学期工作布置

最后,朱珍葶对会议进行总结,她说学院的发展是有一批以院长为首的干部和教职工努力的结果,她肯定了三位教师代表对管理、创新和社会服务的体会,也以此看到学院发展的良好态势。同时,她回顾上学期学院的党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,打造学院党建工作品牌等,并提出本学期党建工作重点,全面提高党建工作科学化水平。最后她提出三点希望:加强学习、凝聚共识;脚踏实地、真抓实干;着眼大局、谋划未来,并呼吁大家主动谋划建设有办学特色和个性的艺术学院。

大会后,各系组织召开了会议。