当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

文字:黄林 图片:田熙

4月23日下午,穗港青年交流促进会主席林泓丰、会长陈龙盛、秘书长司徒嘉辉一行前往我校参加穗港青年交流促进会助学金捐赠仪式。我校学生处副处长刘军、艺术学院党总支书记朱珍葶、艺术学院党总支副书记张莉及艺术学院12名受助学生参加了活动。捐赠仪式由张莉主持。

捐赠仪式现场

刘军首先代表学校对穗港青年交流促进会一直以来的帮助表示了衷心的感谢和崇高的敬意,并简单介绍了我校济困助学工作,他希望接下来交流促进会能考虑以奖学金的形式帮助同学们,这样能够更好的鼓励学生积极学习、努力奋斗。

林泓丰主席等在仪式上与同学们愉快交流,了解同学们的生活学习情况,询问同学们对未来的想法。希望大家认真学习,做一个有爱心、有责感的青年学生;能把助人的精神传承下去。林泓丰代表穗港青年交流促进会向我校捐赠助学金,刘军代表学校接受捐赠,并向穗港青年交流促进会及捐赠者颁发捐赠证书。

林泓丰代表穗港青年交流促进会向我校捐赠助学金

学生代表黄林,从学习和感恩两方面向捐赠者和学校领导老师汇报了其读大学以来的学习和感受。他以仲伟合校长幽默而有深意的话“有钱不任性,没钱不心塞”自勉,要求自己常怀感恩之心,时刻警觉学习之不易,时刻做到且学习且珍惜。

朱珍葶书记作最后总结,她对获得捐赠的学生表示祝贺,并代表学院向穗港青年交流促进会表示感谢,她用爱的感动,爱的感恩以及爱的传递三点体会充分肯定了穗港青年交流促进会的善举和社会意义,她指出人的价值包括物质价值和精神价值,两者缺一不可,勉励同学们要倍加珍惜和铭记社会热心人士和学校对他们的关心、爱护和帮助,要用好每一分钱,鼓励同学们要加倍努力学习,加强修炼自我,成为内心强大、富有内涵、人格高尚的人,才有更强的能力回报社会、更好地传递爱和传播正能量,帮助更多有需要的人,激励同学们以自身的绵薄之力让中国变得更加美好。

受助学生为爱心人士赠送自制精美礼品

仪式最后,同学们一一向穗港青年交流促进会的爱心人士赠送亲手制作的礼物,并对礼物的深刻含义做了介绍,每个礼物都凝聚了同学们的智慧表现了同学们的梦想与追求,表达了对爱心人士深深的感激之情。礼物丰富有特色,有云南写生画作、有木版画、有书法作品还有各种精美的手工制品,赢得对方的高度评价。

合影留念

上一篇: Tonight I celebrate my love——钟明&黄颖莉毕业音乐会