“风之舞”旋风登场,我院节目获二等奖及最佳原创奖
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2008-04-22 浏览:次 【

4月19日下午,以“舞影弄西韵,高雅起华风”为主题的第五届广外大“风之舞”校园舞蹈比赛暨第六届学生文化节闭幕式在云山会堂登场。来自各个学院的17支参赛队伍以精彩的演出阐释了他们对春、夏、秋、冬四季的理解,在云山会堂掀起了一阵“四季风”。 这次“风之舞”最大的特色是把比赛分成了春、夏、秋、冬四个章节。万物复苏的春、热情火辣的夏、天朗气清的秋、银装素裹的冬,这四大篇章都在同一个下午被演绎得淋漓尽致。参赛者们根据自身对不同章节的理解,发挥创意,以灵魂舞动个性,舞出了精彩缤纷的四季风情。

我院选派作品《西关·暮春》,由陈燕敏老师指导,很好地诠释了春的意蕴,营造出暮春细雨绵绵的意境。手持油纸伞的“西关小姐”们随着轻快的音乐舞动着,活泼可爱而不失优雅,她们舞步轻盈如在雨中踮脚而行,回眸一笑令人遐想非非。

最终,我院选派作品《西关·暮春》获得二等奖及最佳原创奖。