当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

5月22日晚,我院学术文化月之声乐教师音乐会于艺术楼小剧场华丽上演,学院众多声乐老师引吭高歌,为在场观众献上一出异常精彩的音乐盛宴。副校长隋广军、仲伟合,新闻学院院长郭光华,国际学院院长陈林汉、副院长魏辉良,商英学院副院长徐章宏以及南国商学院党委副书记林秀雅等人出席了本场音乐会。

首先上场的苏张老师,为四川地震中受灾者动容演唱《生命之星》《寻找回来的世界》,表达了对四川人民深切的问候。

院长温恒泰与王蓓老师深情对唱《为了谁》、《茉莉花》,《为了谁》表达了对在四川地震抗震救灾的人民子弟兵衷心的感谢。

李秋玉演唱的哈萨克民歌《我走、我走、我走》、《玛依拉》及《归来的星光》。

黄绍渠演唱的《怀恋战友》、《我爱五指山》。

刘湘演唱了颇具地方特色的湖北民歌《峡江情歌》和湖南花鼓小调《洗菜心》

由苏张老师和李东兰老师演唱的《我爱你》选自《风流寡妇》的片段。其中,男女主角相互爱慕、翩翩起舞、含情脉脉的传神表演充分展现了歌剧情景的感染力。

李冬兰演唱的《情歌》,深情的演唱加上李冬兰老师传神的表演,使得现场气氛非常热烈。

王蓓哀婉缠绵地唱出《梦回故乡》中游子的思乡深情。《梦回故乡》过后,王蓓动情演绎《万里春色满家园》。

杨健生老师演唱的《父亲的哀伤》,时而悲痛地低吟,仿佛在想念着丢失的女儿,其中又突然锋芒一转,歌声瞬间变得慷慨激昂。

院长温恒泰演唱的《回延安》、《跳蚤之歌》。其中《跳蚤之歌》是用中文演出的,特色各异的笑声贯穿于整首歌曲之中,观众听得如痴如醉。同时温恒泰生动的形体表演、拿捏到位传神的脸部表情和眼神,也充分展示了音乐的魅力。

最后,全体老师合唱校歌《凤鸣岭南》,音乐会在歌声中结束。