当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

2007年11月23日,广东外语外贸大学第八届学生运动会在南校区新体育场隆重拉开帷幕。

一、开幕式方阵表演

校党委书记、校长徐真华,党委常委、副校长方凡泉、隋广军等学校领导,

以及我校各院系的领导、老师出席本届运动会的开幕式。随着主持人宣布“运动会开幕式正式开始,请各院运动员代表团出场”,各学院表演运动员代表团踏着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,自信从容地向主席台走来。我院的方阵表演,设计别出心裁,特色鲜明,充分体现了艺术学院的朝气蓬勃的精神气质。同学们用KT板画的钢琴键盘、小提琴、画板以及旋转竹笼瞬间发散的彩条,把音乐表演与艺术设计的专业特色演绎的淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

二、健儿赛场展风采

随着徐真华校长宣布第八届学生运动会开始,各项运动项目依次展开角逐。

我院今年参加体育运动项目的同学达三十多人次,几乎每个运动项目都有至少一名同学参加。

男子篇

在100米男子比赛中,来自07级艺术设计的张能潘在小组赛中一路狂奔,以小组第一的身份进入角色。在下午的决赛中,张能潘同学不负众望,奋力拼搏,最终在男子100米项目中荣获第五名的好成绩。张能潘果然是体力充沛,在第二天的男子200米项目中,仍能能够爆发出惊人的能量,在强手如林中杀出一条血绿,获得第七名的好成绩。

在男子项目中,成绩最好的,还数“弹簧腿”劳洪涛。劳洪涛在男子跳高项目中,在经贸、管理等强手中,仍然能够获得第三名,为学院摘得唯一一块奖牌。

因为在去年的运动会中,劳洪涛获得银牌,相比去年,奖牌的颜色变了,阿劳显得有点失望,但仍然能够为学院获得奖牌感到骄傲。

女子篇

巾帼不让须眉,女子方面也不甘示弱。在接下来的女子跳高比赛中,05级的李沅泽同学的奋力一跳,赢得第七名的好成绩。

在女子扔铁饼项目中,05级音乐表演的谭丽萍同学发出惊人的爆发力,只见她发出“嗬—”的一声,掷出的铁饼瞬间飞出铁为围栏,在空中旋出一道完美的弧度落在草皮上,最终获得了第七名的好成绩。

三、啦啦队激情助威

运动员在赛场上挥洒着汗水,场外的啦啦队同学也在激情地呐喊着,为在赛

场上奋力奔跑的同学们加油。

“艺术学院,加油”,艺术学院人虽然比较少,但是加油的声音却响彻整个体育场,整个看台都洋溢着青春的活力。学声乐的同学用美声为同学们呐喊,声音穿透力强。在工作人员有效的组织下,现场的啦啦队也在热情高胀,同赛场上的队员一样心跳加速,热情而具有活力。

艺术学院的啦啦队,当然也有艺术学院的特色。现场的啦啦队充分发挥自己的专业特色,美术生把自己平时学习油画用的颜料拿道现场,为啦啦队队员在脸上画上国旗、ARTS等字样,五颜六色,象征着我们花样年华的青春。走在操场上,这些啦啦队员特别的显眼,一眼就能看出这是艺术学院的同学。

四、辛勤的工作人员

这次校运会能够顺利完成,离不开学院团学干部及同学们辛勤的工作。为了

能圆满顺利地完成这次校运会工作,团学干部们提前几个星期开始安排布置各项任务。在体育场内,只要有运动员的地方,就有我们工作人员的身影。为运动呐喊助威,一路陪着运动员跑完全程,从精神上激励运动员奋发拼搏