“塑造良好形象,展现艺术风采”——我院举行礼仪知识讲座
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2008-03-24 浏览:次 【

2008年3月20日,我院在艺术楼小剧场举行了一场以“塑造良好形象,展现艺术风采”为主题的礼仪知识讲座。讲座由校团委副书记谢秀兰老师主讲,艺术学院全体学生参加了此次讲座。辅导员曾继平老师主持讲座。

谢秀兰老师通过讲座的形式向同学们介绍了各种礼仪知识,给了同学们很大的启迪。

谢老师提出,大学是完善自我,提高涵养,培养气质的重要阶段。而且在这个阶段里,拥有良好的人际交往能力是非常重要的。

讲座期间,谢老师引用了多位名人的观点来阐述问题。例如用Google全球副总裁、中国区总裁李开复的观点——EQ的重要性,告诉我们应学会人际交往及沟通,要学会控制自己的情绪。同时,也提醒我们需要走出人际的孤岛,因为未来每项工作都是一个团队完成的,学习人际交往知识,掌握沟通技巧是非常必要的。

谢老师用多种场景为例并多次与同学进行互动练习,给同学们讲述细节的礼仪知识。比如以面试为例,介绍了面试时作自我介绍的要点,以及正确的握手方式和男女坐姿等多个内容。专业的知识、生动而精彩的讲解博得在场观众的阵阵掌声和笑声。

本次讲座内容丰富,生动有趣,同学们都聚精会神,受益匪浅。

最后,谢老师表示很高兴能在艺术学院进行此讲座,而且愿意再有机会为同学们提供更多的礼仪知识。同时,我院全体同学也从这次精彩的讲座中收获很多,让我们进一步认识到良好的交际礼仪的重要性,我们共同期待下一次学习机会的到来!

今后,我们还将继续开展大学生心理调适、面试实用技巧、毕业论文及公文写作技巧等系列讲座,为我院学生就业打好坚实的基础。