当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

由广东省教育厅和广东省美术家协会联合主办的“广东省首届美术与设计教师作品双年展”6月18日在广州美林美术馆开幕。 双年展是我省专业教师权威性、综合性大展,旨在展示当代教师美术创作和艺术创新水平,为全省教师搭建一个美术交流、展示和服务的平台。

在本届双年展高校组中,艺术学院李于昆、罗灵的微电影《白雨》获金奖,傅志毅的油画《围屋秋色》、李一杰的油画《被拆毁的家园》获优秀奖。

李于昆(左四)在双年展开幕式上领奖

微电影《白雨》海报

据悉,广东省美术与设计教师作品双年展每两年举办一次。双年展所设奖项是我省教师美术类的全省最高奖,各类奖项在双年展中评选产生,设金、银、铜、优秀等奖项。本届双年展2013年7月在我省公开征稿,得到了我省各高校、中小学校的积极响应,并组织教师精心创作,踊跃投稿。截至2013年12月,共收到各类绘画类、设计类、数码类等作品3000多件。经组委会组织权威专家认真评审,确定高校组金奖作品5件、银奖作品10件、铜奖作品25件、优秀奖作品150件。

上一篇: 德胜创意园数码艺术实践教学基地获省级“质量工程”建设项目立项

下一篇: 广州市艺术(美术)教师培训班赴深圳市福田区特色教师工作室跟岗学习