TOP

羡涛
[ 责任编辑:王瑞 ]
发布时间:2019-08-26 浏览:次 【

羡涛,青年男高音歌唱家,广东外语外贸大学艺术学院教授,硕士研究生导师,现任音乐表演系主任,曾任沈阳师范大学音乐学院副院长。中国音乐家协会会员,辽宁省音乐家协会会员,毕业于奥地利维也纳国立音乐表演艺术大学,国家公派意大利米兰威尔第音乐学院访问学者。

曾在大型清唱剧《雷锋》中饰演“雷锋”获辽宁省第十四届精神文明五个一工程奖、第四届全国大学生戏剧节优秀剧目奖,在清唱剧《梨树花开》中饰演男一号毛丰美,再现了优秀基层干部毛丰美同志的感人事迹,在国家大剧院歌剧《魔笛》中饰演“Monostatos”,获第二届全国高校声乐教师邀请赛三等奖、意大利Jesolo、Agrigento国际声乐比赛决赛优秀奖,意大利阿尔卡莫国际声乐比赛中国选拔赛第四名。入选中央音乐学院国家艺术基金“歌剧表演人才培养项目”、上海音乐学院国家艺术基金“歌剧理论评论人才培养项目”、中国音乐家协会全国首届声乐演唱青年拔尖人才培训班。主持2019年国家艺术基金滚动资助和成果作用项目、2018年国家艺术基金青年创作人才项目、主持2014年文化部文化艺术科学研究项目,辽宁省教育厅项目、辽宁省社科联项目两项,参与国家艺术基金大型舞台剧项目一项,在科学出版社、中国社会科学出版社、春风文艺出版社出版学术专著三部,在SSCI、CSSCI,全中文核心期刊等发表学术论文十余篇。

 

关闭】 【返回顶部
下一篇:方佳

相关栏目