军训初征
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2007-09-12 浏览:次 【

秋至,夏末,军训的脚步踏上了它应有的旅程。广州特有的湿润空气夹杂着远方飘拂而来的海风,这个特别的季节里广外大迎来了又一届新生。他们的到来是新的生机,新的活力,新的未来。看着这些鲜活的脸庞,大家都有种“时间以称黄鹤去,奔流到海不复还的感觉。”

凉风徐徐,伴随着些许闷热的天气,新生的军训就这样开始了。

新生军训的场地大部分选在图书馆前的操场,于是,到达操场时,只见满地的水壶排成了美丽的抽象画。满目的绿军装行成了一道独特的风景线。满天回荡的“一二一、立正、齐步走。”让路过的人总是要回头看看,沉浸过去。回忆自己在军训的每一滴汗水。

整齐的步列是我们记忆中的光芒点;绿色的颜色点亮我们回忆的点点滴滴;教官的口令让我们梦进时间的裂痕。

近日,广州的天气为我们作美,阴阴的天气除了有些闷热外,并没有太大的负担。尽管如此,强大的运动量还是让同学们累的一个个盼望多点休息。努力并不是白付出的,教官对学院的新生们赞誉有嘉:“学的很快,很聪明。也很守纪律。”这样的话语,这样的赞赏,应该是新生们训练的动力了吧。

随着军训的见礼,似乎连空气也变的温馨了起来,我们在军训独特的气息中,与风一起飞扬,感受着。。感动着。。

“军训苦不苦啊?”“苦。”我们笑了。当初的我们何尝不是如此,总是过去了,我们才知道它的好。言说人有三种财富,挫折、经历、与美德。军训就是我们经历中光芒璀璨的那颗。它的美,是旁人无法感受的。 军训,考验我们的意志、磨练我们的生活、成熟我们的心灵。大学军训,让我们明白的太多太多......

评论人:

qiu