TOP

中国共产党广东外语外贸大学艺术学院第四次党员大会顺利举行
[ 责任编辑: ]
发布时间:2019-07-10 浏览:次 【

7月8日上午,中国共产党广东外语外贸大学艺术学院第四次党员大会在艺术楼345教师举行。会议选举产生了麦培年、张莉、李志刚、王蓓、李亚静5名同志为新一届学院党总支委员。艺术学院党总支书记麦培年、副院长李志刚、副院长陈燕敏、副书记张莉及师生党员30余人出席了本次大会。大会由张莉主持。

大会现场

预备会议阶段,张莉代表大会筹备工作领导小组向与会人员汇报了筹备工作情况,以及出席大会的党员人数。此次大会实到正式党员人数超过应到会议正式党员人数的五分之四,符合党员大会召开要求。

麦培年代表学院党总支作题为《不忘初心,奋发有为,为建设国际化特色鲜明的高水平艺术学院而努力奋斗》的工作报告,对学院四年党总支工作进行回顾,分析了存在不足与差距,并提出下一步工作设想。他指出,四年来,学院党总支将立德树人作为根本任务,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧紧抓住思想建党、组织建党和制度建党三条主线,在党的建设和各项事业发展方面都取得新的进步。今后四年,我院党总支将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的基层组织建设3年行动计划和党建重点任务,继续全面加强学院党的建设,以高质量党建推动高质量发展;继续深入学习全国教育大会和本科教育工作会议精神,实施“五大战略”,大力推动学院跨越式发展:一要大力实施“内涵发展”战略,加强学科专业顶层设计与建设;二要大力实施“人才强院”战略,加强师资队伍建设;三要大力推进“质量立院”战略,培养一流应用型艺术人才;四要大力推进“科研团队”战略,增强科研自主创新和服务国家社会文化发展的能力;五要大力推进“国际化战略”,强化学院办学与人才培养的国际化特色。他强调,全体师生一定要树立“不发展就没有生存空间”的危机意识,“时不我待、奋发有为”的进取意识,“以质量求生存,以特色谋发展”的创新意识,“团结拼搏,协同发展”的合作意识。我们既要放眼全局,更要立足当下,科学分析学院发展的优势与短板,变压力为动力,在传承中发挥优势,在改革中补齐短板,以更加强烈的责任感、使命感,以更加昂扬奋进的精神状态,为实现学院高质量、高水平发展的奋斗目标不懈努力。

麦培年书记第三届党总支作工作报告

全体师生正式党员认真审议并举手表决,全票审议通过大会选举办法,通过选举工作总监票人、监票人、计票人名单。大会严格遵照选举办法进行无记名投票。经选举,当选为麦培年、张莉、李志刚、王蓓、李亚静5名同志为新一届艺术学院党总支委员。

投票环节

全体与会正式党员通过了《中共广东外语外贸大学艺术学院第三届总支部工作报告》之后,大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

关闭】 【返回顶部
上一篇:艺术学院召开“不忘初心、牢记使命... 下一篇:思政第一课:王凯宏副院长(主持工...

相关栏目