当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

金秋时节,硕果飘香。9月22日上午9点,我院在艺术楼小剧场隆重举行2020级新生开学典礼暨青年教师音乐会。开学典礼由我院党总支副书记连勇主持,党总支书记卢海清博士、副院长(主持工作)王凯宏教授、副院长陈燕敏副教授、挂职副院长林宏伟副主任以及各系部主任、全体专业教师、行政人员、辅导员、2020级全体新生、优秀老生代表出席。

王凯宏首先代表学院致辞。她对参会师生表示热烈欢迎和美好祝愿,详细介绍了艺术学院的优势和特色。同时,她对全体新生提出了四点要求:一是在不忘初心坚守本真中实现艺术梦想;二是在不断磨练技能中实现艺术梦想;三在传承实现艺术梦想;四是在国际视野中实现艺术梦想。

王凯宏致辞

随后,教师代表刘晶鑫老师、老生代表钟颖霏同学、2020级新生代表高晓晨同学分别作了热情洋溢的发言。刘晶鑫的发言表达了学院全体教职工教书育人的温暖心声和对学生们的殷切期望;学生的发言表达了同学们勤奋好学、积极进取、勇于实践、追求梦想的美好愿望和坚定信念。

刘晶鑫发言

钟颖霏发言

高晓晨发言

连勇最后进行总结,并提出2020级新生要有“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟志向,也要有“咬定青山不放松”的坚强意志,同时要有“直挂云帆济沧海”的必胜信念,更要有“千里之行,始于足下”的行动准则。

开学典礼结束后,我院青年音乐教师登台为新生献上一场精彩的音乐会。

蔡静雯老师演唱《钗头凤》

郑远老师演奏《卡门主题变奏曲》

刘湘老师演唱《如梦令》

何涛老师弹奏《冬花》

李秋玉老师演唱《我是上帝谦逊的使女》

张婷婷老师弹奏《奴玛阿美》

羡涛老师演唱《女人善变》

魏陶影老师弹奏《序曲》

王蓓老师演唱《长相知》

音乐会在热烈的掌声中圆满结束。刘海春副校长代表大学对新同学寄予厚望,希望同学们在新的学期,新的起点,新的征程,本着勤奋、求实、进取之精神,抱着敬业、乐业、创业之态度,自尊、自爱、自强、自立,努力学习奋斗成为一名党和国家需要的合格人才!

刘海春副校长寄语新生

合影留念

音乐会结束后,特意采访了音乐会组织者羡涛主任。羡涛主任表示,此次青年教师音乐会首先切实落实学院教学改革需要,积极推进双选制的要求,改变了原有双选模式,其次是向全体新生展示教师风貌,最后是给我们的教师提供一个舞台,给他们实践的机会,提升自己业务技能。羡涛主任对此次音乐会非常满意,表示今后要常态化开展。最后羡涛主任对我们2020级的新生给予厚望,希望新生在四年的大学生涯中,学有所成,没有遗憾。