当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

98日下午,德国埃森造型艺术学院中国办事处负责人罗碧美董事长、周彦全副总经理等一行来访我校,与我校艺术学院党总支书记卢海清、院长(主持工作)王凯宏国际交流与合作处副处长周鹏就两校合作进行了会谈。

罗碧美简要介绍了德国埃森造型艺术学院的概况,并提出了合作意向。德国埃森造型艺术学院紧邻享誉盛名的红点博物馆,是北威州规模最大的精英私立高校,已成为宝马、雷诺、双立人、普乐美等世界五百强名企长期稳定的战略合作伙伴。学校开设绘画、摄影、雕塑、数字媒体设计、游戏设计、产品/工业设计等六个本科专业,拥有艺术管理专业硕士等课程,其中产品设计、数字媒体等专业名列德国前茅,在欧洲颇具影响力。她表示,推动德中教育合作,促进两国大学国际化发展,是埃森造型艺术学院的办学宗旨,也希望在计划内联合培养、科研合作以及中外合作办学方面与广外开展合作。

王凯宏等回应了相应的问题,并介绍我校艺术学院历史与现状。近两年,在学校党委的坚强领导下,学院在基地建设、科学研究等领域取得了一定的进步,也希望在未来开拓更多的国际合作项目,提升学院的整体国际化水平,更好服务华南地区经济社会发展。艺术与设计学科专业将成为学院十四五期间发展的重点,与埃森造型艺术学院开启合作,将更好促进新发展目标的实现

明年是十四五开局之年,是进一步落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出支持大湾区建设国际教育示范区,引进世界知名大学和特色学院,推进世界一流大学和一流学科建设的新契机。双方希望强化合作,共同打造中德合作示范项目,并就以下合作达成初步意向:一是推动艺术与设计专业“3+1”本科双学位联合培养协议的签署;二是探索以造型艺术为主要学科专业的合作办学机构的可能性以及科学研究中心的合作。

上一篇: 艺术学院举行2020级新生开学典礼暨青年教师音乐会

下一篇: 名校引领——广东外语外贸大学艺术学院“美育浸润山区农村”