当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为帮助2011级新生更全面的了解大学,更快的适应大学生活。近日,我院开展了一系列新生教育活动。

师生见面会

8月29日下午,我院在艺术楼小剧场举行了师生见面会。艺术学院党总支副书记林烈群、音乐系主任王蓓、艺术设计系主任储晓戈、辅导员张莉老师、新生辅导员杜雯老师出席了此次会议。

党总支副书记林烈群代表学院向艺术学院2011级的新生的到来表示热烈的迎词,他勉励新生要注重自己内心的追求,保持积极上进的心态和强烈的求知欲望,积极参加各项课外活动,好好珍惜大学时光,不断提高自身的综合素质。

党总支副书记林烈群致欢迎词

随后,担任了多届艺术学院毕业生辅导员的张莉老师,结合我院的各专业特色和社会需求,用生动的语言、详实的案例,向新生了介绍了大学的四年应如何度过才会更加充实,才能为将来走入社会做好充分的准备。张老师还建议2011级的新同学,要充分利用两个资源——琴房和图书馆,让自己赢在大学的开端。

辅导员张莉老师引导新生步入大学生活

专业设置介绍会

师生见面会结束后,音乐系主任王蓓、艺术设计系主任储晓戈分别向2011级两个专业的新生介绍了各自的专业特色和培养方向,帮助新生们从一开始就明确各自的专业定位和努力方向,以便为自己四年的学习生涯做好规划。

音乐系主任王蓓、艺术设计系主任储晓戈分别向新生介绍专业设置

见面会最后,新生辅导员杜雯就入学教育的各项工作进行了详细讲解,鼓励同学们勇敢接受军训的考验和挑战,严格要求自己,在军训中进一步规范自己的行为,尽快适应大学生活。在接下来的几天中,还将安排新老生交流会、团学招新宣讲会等一系列新生教育活动,帮助我院新生尽快了解熟悉环境,完成角色转变。

上一篇: 艺术学院新生入学教育周系列活动(二)——新老生交流会