当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

8月28日,阳光明媚,校园内彩旗飘飘,横幅招展,到处洋溢着喜庆、热烈的迎新气氛,又一批学子踏入大学的校园,开启了新的人生旅程。为了顺利迎接2011级新同学的到来,我院师生提早做好了各项筹备。迎新当日,学院党总支副书记林烈群、新生辅导员杜雯和团学干部、热心的志愿者一大早就到达师苑4栋架空层的新生接待点为迎新工作做最后的筹备,以确保新生到达后能够顺利办理入学手续。

学院领导在迎新现场

学院领导高度重视新生接待工作,院长李于昆、总支书记袁长青、副院长罗金燕以及艺术设计系主任储晓戈等也都到场指导工作,了解新生的情况。

工作人员认真核对新生信息

新生注册继续沿用“身份条形码”注册技术。新生到达报到处,先根据录取通知书上附带的条形码进行扫描进行电子身份确认,然后领取资料袋后、上交学生档案。最后,经过我院工作人员相关入学问题的提醒之后,就由我院志愿者带领,进住宿舍。沿袭我校历年传统,设立绿色通道,接待家庭经济困难的学生,协助他们报到。在新生报到处,新生们有序排队进行登记,工作人员迎接新生的各项工作有条不紊地进行着。

新生们井然有序的排队准备登记

上午10时左右,校党委书记隋广军、党委副书记陈建平在学生处处长植秀聪、教务处处长詹文都等职能部门负责人的陪同下来到我院迎新接待点视察工作,与负责迎新工作的学生志愿者亲切交谈,详细了解我院新系统的运行情况,检查新生报到和接待工作。副校长陈德萍、党委副书记许国彬也先后到场指导迎新工作,并做了重要指示。

党委书记隋广军、副书记陈建平亲临现场视察工作

除了学院团委学生会的干部负责给新生办理入学手续,还有许多负责引导和搬运行李的志愿者。他们顶着烈日在校园里东奔西走。虽然炎热和辛苦,他们依然带着灿烂的笑容,成为了校园上一道独特亮丽的风景线。新生们在他们的帮助下减轻了许多负担,新生和陪同的家长对我们的新生工作表示满意和感谢。

忙碌的工作人员

虽然我院男生较少,但参加迎新的男生也肩负自己的职责,一遍又一遍的带着新生去8栋领军服,再帮着搬行李到宿舍。辛苦的汗水打湿了他们的衣服,但仍在炎热的天气下任劳任怨地工作。大家用实际行动感谢上一年师兄师姐的照顾,把迎新这一优秀的传统延续下去。

学院领导到宿舍看望新生

晚上7点钟左右,学院党总支部书记袁长青、党总支部副书记林烈群、辅导员杜雯等到新生宿舍走访,关心新生的入住情况,与新生和家长深入交谈,勉励新生尽快适应生活,为未来4年的大学学习和生活做好准备,并希望在大学这个新的起跑线上,开启更美好的未来。