当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

为更好地能满足学院需求,更好的服务于学院的同学,服务于团委学生,展现艺术学院的良好风貌。经我院领导商议决定,艺术学院成立礼仪队与司仪队。

2011年10月14日,我院礼仪队与司仪队同时进行招新。此次招新,邀请了兄弟学院有经验的同学前来担任面试官,并指导我院礼仪队与司仪队的组建。

候场同学紧张准备中

队伍虽然刚刚建立,但同学们都踊跃报名参加。晚上六点半正式开始招新,前来参与面试的同学带着饱满的精神,以最好的一面展现在评委面前。

礼仪队面试

礼仪队需在艺术学院举办的大小型晚会中,担任颁奖、迎宾礼仪小姐,以及在艺术学院筹办的大小比赛中担任颁奖小姐。在任何需要展现我院形象的活动中,礼仪队的成员都代表我院学生的良好形象。前来参与面试礼仪队的同学都要求身高在158cm以上,并要经过台步、场景再现等测试。

司仪队抽签稿件朗读测试

由于学院各种活动、晚会频繁,对于司仪的需求比较大,所以我院成立艺术学院司仪队,以方便学院各活动及晚会的工作安排。司仪队的招新要求较为严格,除了考验读稿件的语速是否均稳,普通话是否标准以外,还需要临场回答出主持人遇到的特殊状况时该如何面对,测试同学们的应变能力。