TOP

艺术学院首次学生校园历奇活动顺利举办
[ 责任编辑:许荆琪、田熙 ]
发布时间:2016-03-29 浏览:次 【

 

2016327日早上8:30,以“校园历奇”为主题的素质拓展活动在艺术楼顺利举行。艺术学院团委书记邓煜、辅导员杜雯,团委学生会全体干部干事、学院党员、入党积极分子、各年级级委和班委70余人参与此次活动,这也是艺术学院党建带团建、整合活动资源、锻造学院干部培训平台的一次全新尝试。

在活动开展前,学院团委书记邓煜做了简短的动员。他对此次活动的目的以及背景做了简要介绍,勉励同学们要以此次活动为契机,不断提高自身能力,培养团队合作精神,强健体魄,为大学四年的成长成才奠定良好基础。 杜雯随后进行讲话,希望大家能在游戏中收获友谊,锻炼自我。 

邓煜作活动动员

此次素拓活动形式新颖有趣,素拓全体成员分为六个小组展开行动,各小组争分夺秒来回于校园内,寻找特定的地点或人物,找校训、唱校歌、发朋友圈集赞。各队在途中困难重重,欢声笑语不断。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,同时在活动的最后还用游戏的方式引导同学们进行思考、反思并作升华总结,让同学们真正体会到了校园历奇中“团队协作、高效率完成工作”的重要性。

历奇开始

找名人像并合影

看似简单的游戏,而大家在这样一种“体验式学习” 的过程中,增进了彼此间信任感、责任感,增强了其自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。在项目完成之后,邓煜带领大家交流感悟、畅谈心得,短短的一个上午的拓展训练时间,大家纷纷表示受益匪浅。  

经过三小时的素质拓展活动,在一片欢声笑语中,活动圆满结束。有一位团学干部说道:“这是我参加的最棒的一次素拓活动,希望以后能有更多的机会参加。” 

活动结束大合照

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:继·星星之火,筑·井冈之梦 下一篇:艺术学院志协获校第八届雷锋月服务...

相关栏目