TOP

艺术学院整合多方资源为艺术学子搭建创业平台
[ 责任编辑:201210021 ]
发布时间:2016-01-11 浏览:次 【

1月8日下午,在“大众创业,万众创新”的新形势下,为进一步结合艺术学子的需求和特色搭建创业平台,艺术学院院长李于昆、副院长李志刚、副书记张莉以及艺术设计系的师生一行9人前往广州市青年就业创业孵化基地——广州市新元素商贸有限公司参观交流,同时前往的还有广州市青年就业创业服务中心副主任符国章等人。

参观广州市新元素商贸有限公司

到达广州市新元素商贸有限公司所在的乐善2号创业园后,公司产品及项目发展总监罗晓冰,首先带领大家参观了公司各个部门,并为大家从总体上介绍了公司的主营业务、品牌文化和发展状况,为接下来的洽谈垫定基础。随后,艺术学院、广州市青年就业创业服务中心、广州市新元素商贸有限公司三方就第三届广州青年创业大赛主题艺术设计专项赛“巧克力熊”主题艺术设计创业大赛、课程嵌入主题艺术设计项目、创业孵化基地合作等事宜进行了深入交流、探讨。

座谈交流会现场

符国章指出,主题艺术设计专项赛旨在从创业青年的实际需求出发,聚合政府、社会、业界及共青团的资源,为创业青年提供“舞台、社区、知识、人脉、资源”五大基础性服务,打造“创业大赛、创业孵化、综合服务、信息化服务、创业培训、专业扶持、投融资交易”7大专业服务平台,从而提高青年学子的创业成功率。广州市新元素商贸有限公司董事总经理行政总裁陈忠则表示,该公司是以设计、生产、销售卡通系列产品为主的品牌管理企业,欢迎艺术学子带项目、带点子、带创意入驻公司的创业孵化基地。会谈最后,李于昆对广州市青年就业创业服务中心和广州市新元素商贸有限公司联合扶持艺术学子创业的举措表示感谢,同时也表示会在接下来的教育教学中,着重引导艺术学子以项目为导向,将主题设计嵌入课程教学,推荐优秀的艺术设计专业、艺术管理专业学子或团队入驻该公司的创业孵化基地。

参观巧克力熊主题体验馆

会谈结束,参会人员还前往了巧克力熊主题体验馆直观感受该公司的品牌设计文化。据悉,巧克力熊主题设计创业大赛以“创业落地孵化扶持”为办赛宗旨,打造青年创新创业平台,完善具有广州特色的“大赛+基地+基金+导师+培训”的办赛模式,建立“创业苗圃+孵化器+加速器”的青年创业孵化模式,为创业青年提供“知识、人脉、资源、舞台、社区”等服务,搭建起贯穿“创意—产出—推广”的“八个一”青年创业服务体系,更好地服务青年创业,促进形成大众创业、万众创新的良好氛围。艺术学院也将继续与广州市青年就业创业服务中心保持联系,通过宣讲会、微信平台,在学生中宣传创业政策和创业平台,以此推进本次比赛的顺利进行。

合影留念

关闭】 【返回顶部
上一篇:艺术学院志协获校第八届雷锋月服务... 下一篇:艺术学院“阳光路上,艺同飞翔”三...

相关栏目