TOP

颂歌献祖国,豪情致华诞——我院冬蘭教授声乐小组“我和我的祖国”声歌作品讲赏会成功举办
[ 责任编辑:王瑞 ]
发布时间:2019-07-12 浏览:次 【

共同唱响新时代,最美青春耀中华。79晚,院冬蘭教授声乐小组“交一天时光给艺术”栏目邀请,广州大剧院隆重举行我和我的祖国声歌作品讲赏会。活动由广州大剧院、广东外语外贸大学艺术学院、广东外语外贸大学民建总支联合举办,将青春学子的爱国情化作舞台上的歌、舞、光、影,为中国共产党成立98周年暨新中国成立70周年献礼。广州大剧院及广东外语外贸大学领导嘉宾出席本次活动,近400余名观众共飨艺术盛宴,精彩演出赢得现场持续不断的掌声。

 

此次讲赏会作品纵贯古今,横亘中外。演出曲目包括《炫镜》《火把节的欢乐》高难度花腔女高音作品,俏皮可人尽显民族特色的《猜调》,家喻户晓的歌剧音乐剧选段《妈妈咪呀》《让我们携手同行》等,并将熟知的流行歌曲《爱》进行二次创作,加入舞蹈元素,赋予其全新的视听效果。曲调婉转动听,以触人心扉的舞姿回首过往的燃情岁月,迎接崭新的美好时代,歌颂祖国、讴歌英雄。讲赏会的亮点还在于,在展现声歌学子的精彩演绎之外,结合冬蘭教授对各种曲目风格的讲析导赏,带领听众探寻多彩音乐魅力。

 

在场观众纷纷表达喜爱之情,广铁爱乐歌剧团发烧友陈女士说道,“这是我们所看到过的最精彩的演出,没想到广外艺术学院培养出来的学生如此优秀。不同乐曲风格交融碰撞,不同形式类型各展风采,演员们虽然年轻,但表演极富张力。”冬蘭教授提到,“每次为学生提供舞台实践机会的同时都是为了让更多听众体会到广外好声音的国际范,把习总书记所强调的坚定树立文化自信,用一种潜移默化润物细无声的方式植入年轻一代人的心灵。”

 

 

据悉,本次音乐讲赏冬蘭教授声乐小组声歌作品鉴赏会第31受到广泛好评以及业界的高度认可,反响热烈。团队中的教师与学生曾出访波兰、日本、意大利等国家和地区交流演出,屡获中外声乐大赛奖项

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:我院教学实践周奏响美妙的经典——... 下一篇:中国共产党广东外语外贸大学艺术学...

相关栏目