TOP

“我和我的祖国”——冬兰教授学生音乐会圆满举办
[ 责任编辑:邓煜 ]
发布时间:2019-06-06 浏览:次 【

2019年6月1日20时,冬兰教授声乐小组学生音乐会——“我和我的祖国”在东莞玉兰大剧院如期举行。

在冬兰教授的精心指导下,冬兰教授声乐小组的同学们经过认真的筹备与排练,首次亮相在东莞玉兰大剧院这个舞台上,为到场的观众们演绎一场精彩的音乐会。尽管当天风雨交加,但现场座无虚席。一曲曲过后,台下的观众赞不绝口。这不仅是一场音乐会,还体现了李冬兰教授对于学生的舞台实践的高度重视,以及对学生参与舞台实践的倾心指导。本场音乐会对冬兰教授声乐小组全体学生而言,更是通过歌声和演绎向恩师李冬兰教授表达了感激与祝福。

音乐会共有十五个节目,其节目形式涵盖了声乐独唱、男女生二重唱、小组唱、合唱以及集体节目,其中女声独唱《炫境》作为本次音乐会的开头节目以花腔的形式给在场的观众耳目一新,集体节目选自于音乐剧《妈妈咪呀》的选段部分,边唱边跳的形式使得台下的观众感受到了不一样的《妈妈咪呀》 ,观众掌声不绝。

恰逢祖国七十周年华诞,由冬兰教授声乐小组全体成员用最饱满的热情和最真挚的情谊演唱《我和我的祖国》 ,包含着大家对祖国的祝福,祝愿我们的祖国繁荣富强,百姓安居乐业,平安快乐。

除了《我和我的祖国》之外,还有一首节奏欢快、愉悦的《爱》富有深意 。这首歌曲饱含学生对恩师无法用言语形容的感激之情。冬兰教授在从事教学三十余载当中,期间举办了大大小小近三十场教学实践活动,为学生今后的音乐路途打下了必不可少的基础。玉兰大剧院的演出虽然结束了,但对于冬兰教授的学生们而言,则是艺术道路上的新的开始。

关闭】 【返回顶部
上一篇:我院承办广东省第十届大学生运动会... 下一篇:“为祖国干杯”--音乐系2015级优...

相关栏目