TOP

刘贝妮
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【

刘贝妮,硕士研究生,副教授,广东外语外贸大学艺术学院音乐系青年教师。毕业于武汉音乐学院,广东省音乐家协会会员,英国伦敦威斯敏斯特大学访问学者,中国音乐史学会会员,中国律学学会会员,广东省教育厅第八批校级“千百十人才培养工程”培养对象。

8岁学习二胡,师从刘自策先生、刘扬先生,1994年以优异的成绩考入武汉音乐学院附中二胡专业,师从李坚雄教授;2005年武汉音乐学院二胡与音乐学双专业本科毕业,同年5月于武汉音乐学院编钟音乐厅成功举办本科毕业音乐会;2007年武汉音乐学院硕士研究生毕业,师从李幼平教授、孙晓辉教授,获文学硕士。

自工作以来,致力于二胡表演艺术的不懈追求,同时也拓展了相关音乐理论研究,并积极指导学生民乐艺术演奏与实践。在CSSCI核心期刊《黄钟》、《星海音乐学院学报》、《高教探索》及音乐类学术刊物上发表学术论文十余篇,主持有国家教育部、省教育厅等多项艺术类科研课题。指导学生多次在省内外器乐比赛获奖,2010年指导学生民族器乐合奏荣获广东省教育厅举办的广东省大中小学生器乐比赛大学普通组三等奖“优秀指导教师奖”;2014年指导学生民族器乐合奏、重奏分别获得广东省教育厅举办的第四届大学生艺术展演活动艺术表演类甲组二等奖、三等奖,并获“优秀指导教师奖”;2016年指导学生参加全国大学生艺术项目创意策划大赛获三等奖及“优秀指导教师奖”等。2013年录制广东省第八届大学生运动会会歌《让美与力量飞扬》高胡部分。2015年在东莞大剧院、广州大剧院担任专场音乐会独奏嘉宾,同年5月担任广外艺术学院与星海音乐学院民乐系联合主办的“李助炘粤乐作品专场音乐会”独奏嘉宾。多次代表学校参加国际艺术文化交流演出,2012年广外与日本常磐津歌舞伎团中国巡演的交流演出,2013年广外与美国博尔州立大学歌舞团的交流演出等。20193月在广东省星海音乐厅成功举办个人二胡独奏音乐会,并出版发行“心暖花开”刘贝妮二胡独奏音乐会CD/DVD双碟专辑,获得广泛好评。

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:赖菁菁 下一篇:李志刚

相关栏目