TOP

“为祖国干杯”--音乐系2015级优秀毕业生音乐会圆满举办
[ 责任编辑:邓煜 ]
发布时间:2019-06-03 浏览:次 【

2019年5月27日19:30,由广东外语外贸大学艺术学院主办“为祖国干杯”--音乐系2015级优秀毕业生音乐会,在广外南校区艺术楼小剧场如期举行。当晚到场的嘉宾有:艺术学院党总支书记麦培年,副院长王凯宏(主持工作),副院长陈燕敏、李志刚,党总支副书记张莉,音乐系主任杨健生,艺术管理与舞蹈系主任马威威,院办主任李亚静,及音乐系所有声乐老师。

在艺术学院音乐系教师们的精心指导下,2015级音乐系的同学们经过认真筹备与排练,再一次站在这个舞台上,为现场师生演绎一场精彩的毕业音乐会。本场音乐会是2015级音乐系毕业班四年大学学习生涯中众多场音乐会中的其中一场,却也是有着最特别意义的一场,对15级同学们而言,毕业演出不仅仅是他们对自己四年专业学习成果的一次展示,更是用歌声、琴声来向辛勤培育了自己四年的学校、老师传达感激之情的一个良机。

精彩瞬间

音乐会共有13个节目,包括:女生独唱《风雨飘摇》、钢琴独奏肖邦《降d小调谐谑曲第二号op.31no.2》、合唱《祖国,我为你干杯》等。其节目形式涵盖了钢琴独奏、声乐独唱、男女声二重唱、女生独唱、合唱等表演形式。曲目风格更是丰富多样,既有西方经典的艺术歌曲、歌剧咏叹调,又有富含中国民族音乐特色的艺术歌曲。经过四年的历练,15级的优秀毕业生们站在舞台上自信、沉着地演唱和演奏,凭借自己的专业素养和舞台魅力,获得台下掌声,欢呼声一片,现场气氛十分热烈。

合照

恰逢祖国建国70周年,由15级全体优秀毕业生用最饱满的热情和最真挚的情谊演唱的《祖国,我为你干杯》,包含着我们对祖国的深深祝福,祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿我们祖国的人民安居乐业,平安快乐。

节奏欢快的《啊朋友再见》饱含着毕业班同学们在毕业之际对母校及四年同窗的不舍之情。四年以来,2015级音乐表演专业的同学们通过自身的刻苦钻研和勤奋训练,其专业技能和舞台表演能力均得到了很大的提高,同时他们对音乐、对艺术舞台的追求也更加坚定、执着。大学生活对他们来说即将结束,但他们将会开始下一段征程,又是人生路上的新的开始。

关闭】 【返回顶部
上一篇:相约鼓圈,鼓动心间——我院承办M&R... 下一篇:我院承办校心理活动月主题绘画漫画大赛

相关栏目