我院摘得第九届“风之舞”大赛一等奖和优秀组织奖
[ 责任编辑:201210021 ]
发布时间:2016-05-28 浏览:次 【

第九届“风之舞”校园舞蹈比赛于5月26日晚在南校区大会堂举行。来自南、北校区共十七个学院的舞蹈演员们用曼妙的身姿与绚丽的舞步,为观众带来了“风舞之夜”。我院队伍在本次比赛中成绩斐然,首次同时斩获“一等奖”和“优秀组织奖”。

《桃花扇随想》内涵丰富

我院队伍所演绎的《桃花扇随想》让现场观众陷入了厚重的历史沉思中。清初作家孔尚任所创作的《桃花扇》讲述的是明末歌妓李香君与侯方域的悲欢离合,是一部表现亡国之痛的历史剧。舞蹈的演绎别有一番感受。在沉重的音乐声和悲伤的吟唱声中,主跳的表情愈发悲痛,舞姿愈发缓慢,最后更是倒在舞台上,发出了最后的哭嚎,现场仿佛都沉浸在李香君的绝望与痛苦中。

校党委常委、副校长刘海春为我院队伍颁奖

全体成员合影

此外,我院在今年“风之舞”大赛中,首次向全校17个学院派出14级舞蹈班学生作为朋辈导师,17名舞蹈生在两个月多的排练时间中,往返穿梭于南北校各学院,为此次大赛的圆满落幕作出了贡献。

附:

获奖名单:

一等奖:艺术学院、国际商务英语学院

二等奖:金融学院、公开学院、会计学院

三等奖:商学院、研究生院、政治与公共管理学院、中国语言文化学院

优秀奖:东方语言文化学院、英语语言文化学院、经济贸易学院、英语教育学院、新闻与传播学院、思科信息学院、法学院、国际学院

最佳原创奖:研究生院、会计学院、东方语言文化学院、英语语言文化学院

优秀组织奖:研究生院、艺术学院

校园舞蹈之星:中文学院吴佳铭、国际商务英语学院张瑶、金融学院赖慧珙