TOP

我院团学举办学生干部廉洁自律专题学习会
[ 责任编辑:邓煜 ]
发布时间:2018-10-19 浏览:次 【

为进一步提高学生干部廉洁自律意识,从严推进学生干部作风建设,进一步强化学生干部的宗旨意识、表率作用和严实作风,10月18日下午,艺术学院2018-2019学年度团委学生会第一次全体大会暨学生干部廉洁自律专题学习会在艺术楼4楼观摩厅召开。艺术学院党总支书记朱珍葶、学院党总支副书记张莉、团委书记邓煜出席,团委学生会全体干部参与学习。

朱珍葶书记解读

《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》

朱书记首先解读《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》,她强调干部的意义就是先干一步,强调干事需要做到要自我管理,自我教育与自我服务。同时,朱书记着重强调了纪律的重要性,要一切行动听指挥,恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀。朱书记随后提出“能量”一词,希望艺术学院团学能摒弃庸俗习气,力争成为高规格的团学;要注重团结意识,小我服从大我;学生干部要牢记使命,勇于担当,学习先进思想,积极为同学们服务,做社会主义的青年接班人。

邓煜布置团学工作

团委书记邓煜从三组关键词“理智与情感”、“主动与反馈”、“过程与态度”介绍了艺术团学的过往与憧憬,并详细布置了新学期团学总体任务。他强调要杜绝“校园学生组织官僚化、庸俗化”的现象,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间。

学生会上一任主席黄芷芊发言

团委学生会上一任主席黄芷芊从音乐的角度诠释了大学生活节奏该如何掌握,带给同学们一个直观而又清楚的认识。她借用乔布斯名言告诉大家初入大学要多做改变,要做自己最擅长的事情。团委副书记李青颖和学生会主席张乃文随后进行工作布置,并对全体干部提出要求:第一,按时按点完成工作,发挥最高效率;第二,做事更周到,面对工作更加细心;三、恪守学生本分;四、珍惜代表同学和服务同学的这份荣誉;五、以服务学生作为根本宗旨;六、坚决反对形式主义。

大会现场

本次全体学习会后,团学主席团、各部门分别召开部门学习会,深入贯彻落实会议精神,并集体签署《艺术学院学生干部廉洁自律承诺书》。我院的学生干部将更严格地要求自己,在思想上树立牢固的防线,把廉洁标准立起来、用行动践行信仰的力量,真正做到服务广大师生。

关闭】 【返回顶部
上一篇:阎肃——琴弦上的放歌者 下一篇:近平把脉广东发展 代表热议创新、引...

相关栏目