艺术设计系2024届毕业设计展“在发声”开幕
发布时间:2024-04-23 浏览:次 【

又是一年毕业季、不负韶华不负你,又是一年离别时、来日相逢皆可期。4月22午,2024届艺术设计系毕业设计作品展开幕式在艺术学院正式举行,本次展览共展出了59位同学的毕业设计,作品涵盖了平面艺术设计、信息艺术设计和环境与展示设计三个专业方向。艺术学院院长王凯宏教授、副院长关雪仑教授、李亚静副书记以及艺术设计系全体师生出席了本次开幕式开幕式由艺术学院艺术设计系主任杜鹏教授主持。

王凯宏院长在发言中对本次展览表示充分肯定,对教师的辛勤指导表示感谢,对同学们的认真创作表示赞许。王院长指出,2024届的毕业设计要求高、工作量大,但同学们能够把毕业设计作为四年本科学习成果的终极汇报,以最大的诚意展示学习成果,作品的质量和层次都有较大提高;王院长表示:“艺术学院永远是同学们的精神家园和后盾,你们虽然毕业了,但心是永远属于艺术学院的,欢迎同学们随时回家”。

外籍教师代表李昱老师高度评价了本届毕业生在毕业创作中的状态,对一些同学所展现出的专业水准表示高度赞赏,并祝福同学们在今后的生活中一切顺利、业有所成。

毕业生代表高晓晨同学在发言中表示,广外艺术学院是一个拓展思维、培养情操的新天地,四年难忘的学习生活学到了太多的东西,在这里不断凝聚着、提升着自己的价值,今天的展览为自己最美好最难忘的青春岁月画上一个逗号,也是大家走向未来的起点。

艺术设计系主任杜鹏教授在主持中感谢了学院领导们对本次毕业设计展的大力支持、全系老师们在指导毕设以及布展环节中的全心投入;特别感谢23级研究生设计团队在本次展览的视觉形象设计以及微推等方面的辛勤付出,极大提升了本次展览的学术层次与展览氛围。

开始的开始,是我们唱歌;最后的最后,是我们再走。此次毕业展以在发声”为主题,去展示全体师生的态度,这是广外艺术学院“在发声”、是24届同学们“在发声”,是面对未来新世界的冲击所发出的探索、创造、挑战的声音;未来已来,我们当以百倍的信心和勇气去展现广外艺术学院的风骨,发出属于这个时代的强音。

如果相逢是一首歌,歌手就是你和我,眼睛是春天的海,青春是绿色的河;如果青春是一首歌,同行就是你和我,分别是明天的路,思念是生命的火。广外艺术学院祝福同学们前程似锦并与未来同在。

文字:杜鹏

图片:王瑞