我院关雪仑教授在北京国际设计周创意设计与非遗论坛做“设计的价值”主题演讲
发布时间:2019-09-12 浏览:次 【

9月6日,广东外语外贸大学艺术学院副院长(主持工作)王凯宏教授、杜鹏教授、白波教授和关雪仑教授一行受邀参加了“创意中国-2019北京国际设计周设计之旅设计邀请展”开幕式暨北京国际设计周“创意设计与非遗”论坛。关雪仑教授在论坛上做了题为“设计的价值”的主题演讲。

北京国际设计周始创于2011年,是国内唯一由国务院正式批准的国际设计周,设计周由北京市政府联合教育部、科技部、文化部共同主办,是北京市具有国际影响力的大型文化活动。活动由开幕活动、设计大奖、设计市场、智慧城市、设计人才、主宾城市和设计之旅七项主体内容组成。

北京国际设计周“创意中国-2019北京国际设计周设计之旅设计邀请展”开幕式暨北京国际设计周“创意设计与非遗”论坛由首创非遗创新发展平台、创意中国设计联盟、北京设计学会联合主办,本次设计邀请展共展出设计作品130件。创意设计与非遗论坛邀请了英国剑桥大学Richard Leaver教授,清华大学博士生导师张夫也教授,北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖,创意中国设计联盟执行主席张震甫教授,日本神户艺术工科大学大田尚作教授,广东外语外贸大学艺术学院关雪仑教授,武汉工业设计协会会长博士生导师陈汗青教授等九位学者和业界专家进行了专题演讲。

广东外语外贸大学艺术学院教授、创意中国设计联盟副秘书长关雪仑作为受邀演讲教授,在论坛上以前瞻性的宏观视角围绕设计的需求、设计的未来、设计教育的未来、5G时代的设计及设计教育对策和设计+的概念,做了题为“设计的价值”的主题演讲,演讲中多个视角独特、特色鲜明的观点,引起了与会嘉宾与听众的强烈共鸣,多次爆发掌声,产生了良好的反响。

北京市政协副秘书长、创意中国设计联盟首席顾问宋慰祖致辞

剑桥大学丘吉尔学院教授演讲

清华大学博士生导师 张夫也教授演讲