2019增城第三届文化旅游商品创意设计大赛宣讲会广东外语外贸大学艺术学院创新创业实训基地签约仪式在我院举行
发布时间:2019-06-20 浏览:次 【

6月19日下午,2019增城第三届文化旅游商品创意设计大赛宣讲会暨广东外语外贸大学艺术学院创新创业实训基地签约仪式在我院举行,增城区文化广电旅游体育局、区旅游发展中心、区文化馆主要负责人,南方报业集团、广州大湾区文化促进中心相关负责人,艺术学院党总支书记麦培年、主持工作副院长王凯宏、副院长李志刚、陈燕敏、总支书记副书记张莉以及艺术学院部分师生参与活动。

会场照片

本次活动由增城区文化广电旅游体育局、广东外语外贸大学艺术学院联合主办。活动现场首先通过播放宣传片《增城若水》,让在场参与人员了解了增城的现代发展以及传统村落和文化建设的情况。随后进行了广东外语外贸大学创新创业实训基地签约仪式

签约仪式

广东外语外贸大学艺术学院党总支书记麦培年在致辞中介绍,广东外语外贸大学艺术学院注重课堂教学和艺术实践相结合,着重培养思想素质高、专业水平高、创新实践能力强的国际化高素质人才。此次成立创新创业实训基地推进产学研合作、服务增城文化旅游建设的良好开端,能够有效推动广外艺术学院科研实践优势与增城文化产业深度融合,更好的服务增城艺术文化建设,同时也促进艺术学院的产学研发展,实现互惠共赢发展。

麦培年书记致辞

区文化广电旅游体育局局长苏艳华表示,实训基地的建立,旨在以推进增城文旅产业发展为定位,以创新设计为核心,以转化构建增城文化创意产品和景区文创商品体系为目标,充分挖掘增城文化资源,打响增城旅游购物品牌,助推增城文化旅游产业融合发展。此外,本次文化旅游商品创意设计大赛宣讲会走进高校,能够进一步加强增城文化的传播和影响力,吸引更多优秀人才、资源,助推增城文化创意产业发展。

艳华局长讲话

据了解,2019增城第三届文化旅游商品创意设计大赛由增城区旅游发展中心主办,并将于6月25日正式启动。