我院教师作品《海珠桥》入选“时代·生活——第四届广州速写作品展”
发布时间:2018-07-22 浏览:次 【

7月19日上午,“时代·生活——第四届广州速写作品展”在黄埔区图书馆开幕。这是近年来全国首次举办的大规模速写专题作品展,自启动以来,得到全国各省、市、自治区和香港、台湾、澳门地区,以及美国和加拿大等地画家的积极响应,1800多位作者提交了超过1万幅作品,经过评委的严格筛选,最终360幅作品入选参展,其中有60幅为优秀作品。

李一杰《海珠桥》系列作品

本次展览由广州市文联、黄埔区政协、中共黄埔区委宣传部和广州市美协主办,并得到了中国美术家协会、广东省美术家协会和广州美术学院的指导与支持,广东省美术家协会主席、广州美术学院院长李劲堃,广州市文联党组书记、主席李鹏程,黄埔区的各级领导和省内外的艺术名家出席了开幕式和研讨会。

开幕式现场

参展的作品记录了不同年代的全国各地的风土人情,见证了社会的进步和发展。南方+、新华网、南方日报、金羊网、新华社搜狐网等多家媒体都对该展览盛况进行了报道。

开幕式入选代表合影

我院李一杰老师的速写组画《海珠桥》入选了该展览,该组作品以简洁畅快的表现语言对承载了老广州记忆的标志性建筑一一海珠桥进行了重新的审视和个性化的表现。