TOP

《渔排湾——邓子平中国画作品展》在我院举行
[ 责任编辑:王瑞 ]
发布时间:2017-05-16 浏览:次 【

2017年5月16日上午《渔排湾——邓子平中国画作品展》开幕式在广州大学城广东外语外贸大学艺术学院举办,本次画展由广东省文史馆指导,广东省美术家协会、广东外语外贸大学艺术学院主办,广外艺术学院德胜创意园实践基地协办。

李于昆讲话

《渔排湾——邓子平中国画作品展》展出由邓子平倾心打造“渔排湾”的几十幅作品。作品充分体现了他在这片洒满阳光的湾区,对平凡质朴的物象的迷恋,用习俗常见的小艇、风帆、渔排、网箱、槟榔、椰子树和高脚屋,搭建起传说中的精神家园,一幅又一幅地实验着新视觉、新图像的探索画作,将自己真实的生命感受和视觉经验,凝固在某一具体的空间和抽象的时间。

邓子平的“渔排湾”系列,它独特在于表达了图像和价值原点的血脉关系,一边是拯接传说中的渴望,一边是呈现当代的真诚,他用现代形式诠释着一支古老的歌谣。

颁发客座教授证书

参加开幕式的嘉宾有广东画院一级美术师、广东省人民政府文史馆画院前院长邓子敬;广东省人民政府文史馆画院副院长曾容;广东省美术教育协会会长、华南师范大学美术学院教授华年;广州市版画家协会会长、广州美术学院副教授尹秋生;广东省广大乡创产业研究院执行院长、中国乡创板创始人邹志雄及夫人张小毛;小洲艺术区总经理王齐;广州登瀛画院院长吴运平;广东外语外贸大学艺术学院院长李于昆;广东外语外贸大学艺术学院党总支书记朱珍葶;广东外语外贸大学艺术学院副院长罗金燕;副院长李志刚;业内专家以及艺术学院部分老师和同学们。

开幕式现场

合影留念

开幕式上李于昆首先致辞,高度评价了邓子平先生在艺术教育和创作上的贡献,也提出本次画展结合德胜创意园实践基地建设的意义。嘉宾曾容代表广东省人民政府文史馆画院对画展表示祝贺,嘉宾华年通过自己的人生经历感谢邓子平对其亦师亦友的艺术熏陶,邓子平以感恩为主题,结合自己的艺术人生做了精彩的发言,最后李于昆为邓子平颁授艺术学院客座教授聘书,开幕式由李志刚主持。

邓子平简介,现为中国美术家协会会员,广东美术家协会会员,广东省人民政府文史研究馆馆员,广东省人民政府文史研究馆画院画家,中国海洋协会画院研究员,国际艺术教育学会会员,广东省特级教师。曾任广东省人民政府督学。1986年毕业于广州美术学院。2000年被国家教育部授予“全国学校艺术教育工作先进个人”的称号。

  

关闭】 【返回顶部
上一篇:增强宿舍长职责意识,营造积极健康... 下一篇:艺术学院举行本科审核评估工作倒计...

相关栏目