当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

11月3日,广东外语外贸大学在大会堂举行了纪念红军长征胜利80周年合唱比赛。艺术学院以一首热情好客的彝族民歌《远方的客人请你留下来》,赢得全场观众的热烈掌声,在18支队伍角逐中,以第一名的成绩荣获一等奖。

艺术师生深情演绎《远方的客人请你留下来》

为公平起见,艺术学院特别组织非声乐专业师生参赛。舞台上,艺术学院师生身着彝族服饰,在欢快、流畅的音乐旋律下,师生们精神抖擞、声情并茂,以扎实的演唱、优越的舞台表现、默契的配合和完美的律动,生动地表现了热情淳朴的彝族人民欢迎远方客人共度美好时光的愉悦心情,圆满地演绎了本次极富感染力、艺术魅力的合唱歌曲。

校领导为我院颁发一等奖

据悉,本活动凝聚了全院各方的努力与精心准备。合唱比赛由学院党总支书记朱珍葶亲自带队,发挥学院工会的作用,指导节目的编排及参赛全程。参赛歌曲的演绎,则由学院合唱指挥张彬教授全程指导,他以精湛的指挥艺术、多年的教学经验,为参赛提供了实力上的保证;张晓华老师则完成了参赛现场的指挥,堪称完美。合唱团中有15名教师,在比赛前,有的老师带病坚持训练,有的老师克服自身困难积极投入;学院办公室人员做好合唱队伍的组织、管理及后勤服务工作。学生们的表现毫不逊色,他们不但出勤率高,而且每次排练都相当认真。师生们都把多次的排练看作一段辛苦而又幸福的旅程,阵阵歌声飘荡在艺术楼,像一棵棵种子撒落在每一个艺术师生的心中。

张斌教授为队伍排练

朱珍葶书记在比赛前为队伍动员

在比赛结束的总结会上,朱珍葶书记感谢合唱团每一位团员的辛勤付出,高度表扬了师生们整个过程的表现。她指出,本次参赛是全体团员齐心协力的结果,也是团队精神和力量的展示,整个参赛过程就像是我们的长征,考验大家的意志,体现了大家顾全大局、不怕困难、严守纪律、亲密团结、齐心协力的长征精神,体现了大家强烈的荣院爱院情感。今天我们的努力必将沉淀为深厚的友谊、美好的回忆和终身难忘的时光,这是我们最大的收获和财富。

校领导与我院队伍合影留念