当前位置: 首页 - 学院最新动态 - 正文

6月10日—12日, 深圳市福田区接待了广州市“中小学教师继续教育艺术(美术)教师专项培训”的20多名跟岗学员,三天时间参观了七所中小学校,考察美术特色教师工作室五个,美术功能教室两个,听美术特色探究课两节。

本次广州市学员赴深圳市福田区部分学校的跟岗学习,是培训项目中“用创意教学理念打造优质高效课堂”专题的延续。福田区特意安排了园岭小学“王鹏版画特色工作室”(广东省教师工作室)、岗厦小学“孟丹丹蜡染特色工作室”、南园小学“安素惠油画特色教师工作室”、梅山小学“王黎娟水墨画特色教师工作室”、荔园小学“温雯教学方式研究特色工作室”、皇岗小学“脸谱文化软陶特色工作室”、红岭中学南园部“软陶、水彩特色工作室”的考察和主持人的介绍、座谈。我们还安排了一节温雯老师的四年级学生自主探究、小组合作、用ip完成作业的美术探究课,一节张靖老师的三年级美术双语教学探究课。

在“安素惠油画特色教师工作室”考察学习

在“王鹏版画特色工作室”跟岗座谈交流

新的教学观念、理论通过实地跟岗、实际操作、亲身体验达到理性与感性的融合,也是跟岗学员各自经历与他人不同经验的碰撞,“大胆创新、勇于践行”成为学员们的共识,广深两地老师的交流、对话、研讨、反思以及开启的联络,对老师的专业素养和学科教学,产生了启示、领悟和明显的促进作用。

由广东外语外贸大学艺术学院组织承办的这次培训,目的明确、形式多样,要求严格,达到预期目的。学员的思想境界、教育理念、知识结构、专业能力和教学研究水平获得显著提升。

广州市美术学科骨干教师培训优质、高效、圆满,跟岗学习值得称赞。