TOP

讲座预告 | 琴弦上的力学——来自上海大学的叶志明教授和大家聊聊音乐与人生
[ 责任编辑:王瑞 ]
发布时间:2016-12-05 浏览:次 【

讲座时间:2016年12月7日19:00

讲座地点:广东外语外贸大学艺术学院(南校区)小剧场

  

  

  

  

   如果你听过音乐家聊他的音乐与人生,那并不稀奇,但要听一位科学家聊聊他的音乐与人生,那可就不多见啦。上海大学原副校长叶志明教授就是这样一位科学家,他不仅学术成就高,还拉得一手好琴,他将以自己传奇的科学与音乐人生经历,深入浅出的讲讲他所理解的音乐与学习、音乐与工作、音乐与管理,届时他还将演奏脍炙人口的小提琴作品   

  

   叶志明,理学博士、加拿大博士后、二级教授、工程力学与结构工程博士生导师,享受国务院特殊津贴。上海大学原党委常委、原副校长、上海大学音乐学院原院长、图书馆原馆长等职。   

   现任中国高等教育学会会员、中国高等教育学会大学教学研究分会副理事长;教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会副主任委员、中国力学学会力学史与方法论专委会委员、《力学与实践》副主编;中国建筑学会结构理论与计算专委会委员、高等教育出版社土建类教材编委会副主任委员;中国音乐家协会会员、上海大学音乐学院院务委员会主任委员;上海市教育考试命题与评价指导委员会和委员、上海市基础教育课程改革专家工作委员会委员等职。   

   叶志明在国内外学术杂志发表论文130余篇(其中SCIEIISTP论文100余篇),并在中文核心期刊上发表论文70余篇,出版学术专著与教材15部,获各类专利10项,是《土木工程概论》国家级精品课程负责人,国家级教学团队领衔人。获上海市首届高等教育教学名师奖、宝钢教育基金会优秀教师奖、上海市育才奖、上海市科技进步二等奖、上海市教育科学研究成果二等奖、上海市普通高校优秀教材一等奖两项、普通高等学校国家级精品教材、全国普通高校优秀教材二等奖一项、国家级教学成果二等奖两项、上海市教学成果特等奖一项、上海市教学成果一等奖四项,上海市优秀思想政治工作者荣誉称号等。   

  

讲座特邀钢琴:常沁怡

   钢琴硕士,上海大学音乐学院副教授,上海音乐家协会会员。   

 

 

讲座特邀大提琴:胡思思

   中央音乐学院大提琴硕士,上海大学音乐学院讲师,中国音乐家协会大提琴学会会员。   

   

关闭】 【返回顶部
上一篇:广东外语外贸大学2017年艺术类专业... 下一篇:广东外语外贸大学培育和践行社会主...

相关栏目