TOP

艺术学院2015届毕业生安全文明离校倡议书
[ 责任编辑:201210021 ]
发布时间:2015-05-20 浏览:次 【

 

亲爱的2015届毕业生同学们:

春秋更替,日夜轮转,走进花香弥漫的五月,穿过色彩斑斓的流年,转眼间已到毕业时节。四年中,我们用步伐丈量大学的广博,用年轻感知大学的生动,用思想解读大学的浑厚。在这里,我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;我们渴求的梦想,虽遥远,却真实。

如今,离校在即,我们将带着面对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬,投入社会。即将离别的日子里,让我们给这片曾经见证过我们成长的土地留下一份宁静与文明。为此,我们向全院毕业生发出以下倡议:

一、认真领会学校有关加强毕业生文明安全离校工作决定的文件精神,积极服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续。

二、自觉遵守校纪校规,在最后关头不放松、不放纵,不做有损学校和个人形象的事。爱护公共财产,不随意破坏,不据为己有;不打架酗酒,不违章用火用电,注意防火防盗,爱护教学设施和公共设施。

三、爱护寝室公物,讲究卫生。离校前保证寝室内物品完好无损,不在寝室乱涂乱画,不焚烧物品。大学四年,寝室见证了我们每一次情感的宣泄,记录了我们的酸甜悲喜。在临走之前,再打扫一遍寝室,当我们最后轻轻关上家门的时候,将这份记忆珍藏。

四、积极响应并参加学校开展的“文明离校”活动。提倡每一位毕业生用实际行动为大学生活画上一个完美的句号;学生党员、班干部要以身作则,起到模范带头作用,努力做好师生间的沟通,以服务、奉献精神站好最后一班岗。

五、面对严峻的就业形势,保持积极平和的心态。面对激烈的社会竞争,要有“天生我材必有用”的信心和勇气,要树立远大理想和全局观念;正确处理个人的择业愿望和国家需要之间的矛盾,保持高昂的斗志,有经受挫折的宽广胸怀。

群鸿飞四海,爱心留故园,多年以后再回首时,我们一定会记得,广外艺术学院的旖旎风光中,也曾印有我们灿烂的笑脸。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要秉承勤奋拼搏的信念,定会迎来属于我们每一个人的光辉岁月。

衷心祝愿2015届全体毕业生身体健康、事业有成、家庭幸福、一生平安!希望大家有空常回母校看看!

艺术学院团委学生会

2015520

关闭】 【返回顶部
上一篇:“惠声惠色·林巨惠毕业独唱音乐会”... 下一篇:“广东外语外贸大学校庆50周年、院...

相关栏目