“广东外语外贸大学校庆50周年、院庆10周年系列活动”——《李助炘粤乐作品专场》音乐会预告
发布时间:2015-05-14 浏览:次 【

为庆祝广东外语外贸大学建校50周年、广东外语外贸大学艺术学院建院10周年,艺术学院将举办一系列庆祝活动。本院与星海音乐学院岭南音乐展览馆联合主办的《李助炘粤乐作品专场》音乐会,将于20155181930分,在艺术学院小剧场进行演出(此音乐会国内首场演出)。本次音乐会同时也是星海音乐学院岭南音乐文化展览馆“当代南粤作曲家李助炘(19442009)艺术成就回响”暨李助炘作品手稿特展收宫之作,也是其馆最新开创的“岭南音乐推广展演系列”,成为学术品牌开篇巨献。

此次演出除本院教师外,“岭南音乐文化志愿者团队”公开召集、特邀星海音乐学院研究生部、星海音乐学院民乐团(含民族乐团)、管弦系、星海音乐学院附中华南师范大学音乐学院,广东舞蹈戏剧职业学院音乐系,广东粤剧院广东粤剧青年团等五大机构及南亭会粤乐小组总共近三十位青年教师青年演奏员研究生本科生。届时这群来自四面八方踊跃参加音乐会的高水平音乐家和专业演奏者将牵手共组师生联合乐团献演多精选自李助炘先生作、创编或配器的粤乐作品。

排练现场

请点击以下视频,《李助炘粤乐作品专场》师生联合乐团排练花絮。

(温馨提示:请在wifi环境下观看,视频时长约3分钟)

【展演曲目】

1.粵樂小組奏《工尺合仕上》

2.高胡獨奏《漢宮秋月》