TOP

李志刚
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-09 浏览:次 【

李志刚,男,广东汕头人。1989年星海音乐学院本科毕业,现任广东外语外贸大学艺术学院副院长,教授。中国音乐家协会会员。

主要研究方向:数码音乐的教学和创作、音乐学(艺术管理)

教学科研成果:近几年来在学术刊物上发表多篇论文,主要有《数字化媒介背景下音乐学发展的新思考》(《人民音乐》)、《数字化媒介背景下音乐中的人文精神与价值重构》(《华南师范大学学报》)、《音乐创作应对数字化时代的策略》(《星海音乐学院学报》)等。校级精品课程《电脑音乐制作》负责人,一直以来坚持艺术创作和实践,创作了许多的企事业歌曲、电视剧配乐以及出版音乐专辑,为广州体院校歌和广东外语外贸大学校歌作曲,为电视连续剧《天地传奇》创作主题曲2009年春节在中央一台和八台播出,创作歌曲《让友谊地久天长》入选2010亚运首届征歌。创作歌曲《我们一起去飞翔》入选2010亚残会候选会歌并成为比赛歌曲,创作歌曲《让美与力量飞扬》(作曲和配器)被选为第八届广东省大学生运动会会歌,创作的两首歌曲《和平天使》、《东京物语》,于20115月被正式收录于日本两大现代流行音乐的百年歌库——UGAJOYSOUND。在“世纪经典”广东流行音乐30周年评选中获“教育成就奖”,2008年、2010年至2014年被广东省音乐家协会评为广东省优秀音乐家。

  

 

 

  

 

  

关闭】 【返回顶部
上一篇:刘贝妮

相关栏目