TOP

宋比多
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【
宋比多 ,女,黑龙江哈尔滨人,广东外语外贸大学艺术学院副教授。1987年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院音乐系,并获文学学士学位。主要研究方向:小提琴演奏与教学研究、音乐理论与音乐史研究。
工作经历:
1987 -1994年,黑龙江省哈尔滨歌剧院交响乐团小提琴演奏员,94年晋升国家三级演奏员。
1994 -2000年,哈尔滨文艺广播电台“八方舞台”播音员、节目主持人,文艺三级导演。
2000 年9月-2001年2月,海南大学艺术学院音乐系教师。
2001 年2月-2001年7月,中国计量学院艺术教研室教师。
2001 年12月获得广东省普通话测试评委资格。
2001 年7月调入广东外语外贸大学,现为艺术学院音乐学副教授。
科研成果:
近年来,撰写了十几篇音乐专业论文,分别发表在《艺术百家》、《四川戏剧》、《艺术教育》等国家级核心期刊上。并编写了部分专业课和通选课的教材:《台词正音》、《外国名曲赏析》、《乐理与视唱》、《小提琴基础教程》、《广播电视节目主持人实践》。
获奖情况:
1998 .12 广播新歌《梦归故乡》,中国广播奖,银奖,编导
1998 .07 广播连续剧《跑官》,黑龙江省广播电视学会,一等奖,编导,演员
1998 .07 播单本剧《苣卖菜》,黑龙江省广播电视学会,二等奖,编导,演员
1999 .07 广播单本剧《一样的情怀》,黑龙江省广播电视厅,二等奖,编导
1998. 09 广播文艺节目《红梅花开 丹心向阳》,黑龙江省广播电视厅,三等奖,编导
1999 .08 广播音乐节目《历史不会忘记》,黑龙江省广播电视厅,三等奖,编导
1999 .04 论文《综艺广播节目的需求与供给刍议》,三等奖,黑龙江省广播电视学会
1999 .06 论文《浅谈主持人形象塑造》,黑龙江省广播电视学会,三等奖
2000 .09 论文《浅谈如何在广播中培养听众欣赏音乐的能力》,三等奖,黑龙江省广播电视厅
1997 .06 编辑、主持《乐器中的皇后》,哈尔滨市广播电视学会,三等奖
1997 .07 广播文艺节目《乐器中的皇后》,哈尔滨市广播电视学会,三等奖
1998 .03 论文《浅谈如何在广播中培养听众欣赏音乐的能力》,哈尔滨市广播电视学会,三等奖。
关闭】 【返回顶部
上一篇:王建平 下一篇:陈燕敏

相关栏目