TOP

汪凌
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【

汪凌  广东外语外贸大学艺术学院教师,副教授

主要教学与研究领域:绘画造型基础和当代艺术研究

硕士毕业于华南师范大学美术学院当代油画技法与理论研究专业,获硕士学位;本科就读于湖北美术学院油画系,获学士学位

主要科研成果:分别在《美术观察》、《艺术家》、《画廊》、《中国艺术》《美术文献》《收藏拍卖》等核心和重要专业期刊发表油画作品和论文二十余(幅)篇;2007年出版个人作品论文专著; 2010年在湖北省美术馆举办个人油画作品展;多次参与广东省实验教材的编写。

主要学术经历:近年来,多幅作品入选国际、国内美术大展。包括在美国、韩国、日本、香港、台湾、北京、上海、广州、武汉、山西等地举办的十七、十八届亚洲国际艺术展、韩国国际艺术展、上海青年美术大展、广东第二届当代油画艺术展首届广东新青年艺术大展平遥国际摄影大展中国当代艺术展中日韩艺术家等。

代表作品有油画《新青年系列》《坏小孩系列》等。

获奖与收藏:曾获得“2013上海青年美术大展大奖”、“新青年艺术大奖”、“广东省首届高校油画作品学院展银奖”等;多幅作品被国内重要美术馆、艺术机构及私人收藏,其中包括广东美术馆、湖北美术馆、21空间美术馆、美术文献艺术中心等。

关闭】 【返回顶部
上一篇:储晓戈 下一篇:黄良伟

相关栏目