TOP

杨智
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【

 

杨智,本科就读于四川美术学院平面设计专业,研究生就读于广州美术学院平面设计专业,现任教于广东外语外贸大学艺术学院。主要从事摄影、插画等课程教学工作,在个人的艺术创作中擅长应用摄影和绘画进行表达。近年来,一方面,尝试将摄影艺术与人类学研究相结合,对现代人的内心世界进行摄影式观察、记录和表达,探讨时间、空间、事件对于个体心理变化的影响,以艺术创作的形式探讨现代人的生活形貌和内心世界;另一方面,坚持进行原创绘本创作工作。

近期科研与创作:

2013年,作品《小绅的剧场》入选第156届英国皇家摄影学会国际摄影展;

2013年,作品《转身》入选2013年上海青年美术大展;

2014年,作品《小绅的剧场》参展“中国文化和生活”中德摄影艺术交流展;

2016年,艺术摄影创作作品《走神》参展“态度”--女性生活与艺术设计作品第二回展览;

2016年,在广州花城美术馆举办《从容徐行,细品人生静与美》主题讲座;

2016年,作品《凝视自己》参展第三届中央美院美术馆双年展。

近期教研:

     2012-2013年,完成“插画毕业创作的教学指导研究”教学科研项目。

     2013-2014年,指导国家级大学生创新创业训练项目:“私人肖像摄影定制”,学生获得项目优秀奖。      

    2015-2016年,完成“工作室式的摄影教学方法改革研究教学研究项目。

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:黄良伟 下一篇:肖伟棠

相关栏目