TOP

肖楠楠
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【

肖楠楠,女,1979年9月出生,生于辽宁省本溪市。2002年毕业于沈阳音乐学院,获学士学位;2005年毕业于沈阳音乐学院,获硕士学位,专业研究方向:视唱练耳教学法。2005年至今,任广东外语外贸大学艺术学院视唱练耳教师。专业技术职务:讲师。广东外语外贸大学“千百十人才培养工程(第七批)培养对象”。

主要研究方向:现代音乐节奏训练与视唱练耳的本土化研究。

科研成果:

主持课题:

1.“广东省高校视唱练耳教学的本土化转型”(2011广东外语外贸大学校级教学研究一般项目)

2.“二十世纪音乐节奏训练研究”(2007广东外语外贸大学校级科研青年项目)。

参与课题:

“我国高校声乐专业视唱练耳教学改革研究”(2010 广东外语外贸大学重点项目)

发表论文:

《视唱练耳教学中节奏的复杂化与“中介式”节奏训练》,发表于“音乐与表演”杂志;

《从数理创作思维看20世纪音乐节奏结构力》,发表于“艺海”杂志;

《现代音乐节奏训练的数理思维》,发表于“艺术探索”杂志;

《独特的视唱练耳本土元素—惠东渔歌》、发表于“音乐天地”杂志;

《谈视唱练耳中的民族音乐文化元素》、发表于“音乐时空”杂志;

二十世纪音乐节奏训练的整体创编教学思维》发表于“民族音乐”杂志。

获奖情况:

2007年获广东外语外贸大学优秀教学奖三等奖

2008年获广东外语外贸大学优秀教学奖一等奖

2010年获广东外语外贸大学优秀教学奖二等奖

2011年获广东外语外贸大学优秀教学奖三等奖

关闭】 【返回顶部
上一篇:李秋玉 下一篇:蔡常青

相关栏目