TOP

魏陶影
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【
魏陶影 ,女 广东惠阳人,广东外语外贸大学音乐系钢琴演奏专业讲师。广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,广州歌剧学会会员。
学习经历:
自幼学习钢琴,就读于深圳艺术学校期间跟随李萍教授学习。2000年以专业第一名的成绩考入中国音乐学院音乐教育系钢琴专业,跟随宋金兰教授及中央音乐学院钢琴系张式谷博士学习钢琴演奏。2004年免试保送中国音乐学院钢琴演奏专业,师从樊禾心教授,萧惠安博士。2007年获文学硕士学位。多次参加大师班,得到李名强教授、黄懿伦教授及Loran Olsen等教授的好评。2007年7月进入广东外语外贸大学艺术学院工作。
研究方向: 钢琴演奏与教学 钢琴文献 声乐艺术指导
获奖情况:
1 、香港莫扎特钢琴协奏曲比赛 第四名
2 、第三届中国音乐“金钟奖” 钢琴伴奏奖
3 、第五届广州钢琴公开赛     优秀园丁奖
教学科研
1 、《“彩云追月”的流变-从民乐合奏到无伴奏合唱》发表于《歌海》杂志
2 、《“广东音乐”钢琴改编作品的演奏特点》发表于国家级核心期刊《乐器》杂志
3 、《钢琴演奏手型的训练》发表于国家级核心期刊《乐器》杂志
所教学生获奖情况:
1、 陈诗华 获“珠江威腾杯”钢琴比赛    金奖
2、 王雨溪 获第五届广州钢琴公开赛青年组第三名
关闭】 【返回顶部
上一篇:郑远 下一篇:何涛

相关栏目