TOP

魏陶影
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【
魏陶影 ,女 广东惠阳人,广东外语外贸大学音乐系钢琴演奏专业讲师。广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,广州歌剧学会会员。
学习经历:

自幼学习钢琴,就读深圳艺术学校期间师从李萍教授;2000年以优异成绩考入中国音乐学院音乐教育系,师从宋金兰教授、张式谷博士;2004年免试保送中国音乐学院钢琴演奏专业,获得钢琴演奏及教育硕士学位,师从樊禾心教授。魏陶影曾多次参加大师班,得到李名强教授、黄懿伦教授及Loran Olsen等国内外著名教授的好评。2007年起任职于广东外语外贸大学艺术学院音乐系,从事钢琴教学和演奏工作,从教以来,先后辅导多名学生在各项比赛中获奖。

   在多个钢琴比赛中担任评委,并活跃于舞台演奏中,曾在北京音乐厅、广州大剧院、香港大会堂、The Kings Theatre (Portsnouth)等地多次参加重要的国际音乐节和大型演出,均获同行及观众的好评。 2014年,获广东外语外贸大学留奖委全额资助赴英国朴兹茅斯大学攻读教育学硕士学位。2015年以优异的成绩毕业于朴兹茅斯大学,获教育管理学硕士学位。  

研究方向: 钢琴演奏与教学 钢琴文献 声乐艺术指导
获奖情况:
1、香港莫扎特钢琴协奏曲比赛  第四名

2、第三届中国音乐“金钟奖”  钢琴伴奏奖

3、第五届全国高校音乐教学专业钢琴比赛 教师钢琴独奏(B组)二等奖

4、第五届全国高校音乐教学专业钢琴比赛教师双钢琴演奏(B组)二等奖

5、广东外语外贸大学          优秀教学奖

6、广东外语外贸大学          导师优秀奖

7、第五届广州钢琴公开赛    优秀园丁奖

8、第六节广州钢琴公开赛      优秀园丁奖

9、国际华人艺术节(新加坡)优秀指导教师奖

10、香港国际钢琴邀请赛       优秀指导教师奖

11、亚洲国际艺术大赛         优秀指导教师奖

发表论文
1 、《“彩云追月”的流变-从民乐合奏到无伴奏合唱》发表于《歌海》杂志2009第1期
2 、《“广东音乐”钢琴改编作品的演奏特点》发表于《乐器》杂志2009第1期
3 、《钢琴演奏手型的训练》发表于《乐器》杂志2009第2期

科研成果

4、2014-2015学年获广东外语外贸大学留奖委全额资助赴英国朴茨茅斯大学攻读教育学硕士学位课程,于2015年11月以良好的成绩获得该学位( Degree with Merit) ,毕业论文 PIANO COURSE COORDINATORS’ PERCEPTION ON THEIR ROLE IN CURRICULUM CHANGE IN CHINESE COMPREHENSIVE UNIVERSITIES 获优秀等级

5、2015 年 10月 获“海伦钢琴”第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛 教师独奏B组二等奖 (科研奖励20分 )

6、2015年 10月 获”海伦钢琴”第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛 教师双钢琴演奏B组二等奖  (科研奖励10分)

关闭】 【返回顶部
上一篇:郑远 下一篇:何涛

相关栏目