TOP

米媛
[ 责任编辑:editor001 ]
发布时间:2010-10-11 浏览:次 【

      

      

米媛,陕西西安人。现任广东外语外贸大学艺术学院青年钢琴教师及声乐艺术指导。广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员。毕业于中国音乐学院钢琴系,获硕士学位。自幼学习钢琴,先后就读于西安音乐学院附中,中国音乐学院钢琴系。师从中国音乐学院钢琴系主任钢琴教育家、演奏家李民教授。

     

2000年赴欧洲参加中外文化艺术交流;2008年随广外合唱团赴澳门参加第九届中国合唱节;2010赴美国参加oberlin音乐学院举办的钢琴艺术节,并参与室内乐音乐会的演出;2012年参加第七届北京国际钢琴艺术节;2013年举办“米媛钢琴室内乐音乐会”;2014年举办“米媛钢琴独奏音乐会”;同年受邀担任香港举办的第四届“香港国际钢琴邀请赛”评委;2015年参加“庆祝建院10周年——广东外语外贸大学艺术学院钢琴教师音乐会”演出;2016年参加中央音乐学院主办的“第三届全国高等艺术院校艺术歌曲比赛”。

发表论文《浅谈声乐艺术指导在高校教学中的困惑与发展》、《基于钢琴演奏技巧和钢琴音色关系的探究》、《试分析高校音乐教学中室内乐的创新》、《试析声乐演唱与钢琴伴奏的配合》、《谈钢琴演奏中“手型”带来的困扰问题》等。   

      

  

   主要研究方向:钢琴教学与声乐艺术指导

   

      

      

     

     

     

      

      

关闭】 【返回顶部
上一篇:何涛 下一篇:温恒泰

相关栏目