TOP

公共艺术教学部主任
[ 责任编辑:admin ]
发布时间:2011-03-16 浏览:次 【

   

蔡妮辰, 女,河北省秦皇岛市人, 2004 年毕业于河北师范大学音乐学院作曲专业,获文学学士学位。 2004 年考入中央音乐学院作曲系,师从吴祖强教授、徐昌俊教授, 2007 年毕业于中央音乐学院,获文学硕士学位。现为广东外语外贸大学艺术学院音乐理论课教师。
主要研究方向:作曲与作曲技术理论
主要工作及科研成果:
  2005 年赴天津音乐学院参加“全国曲式与作品分析理论及教学会议”并作为中央音乐学院代表做专题发言。
2005 年参与国家级重点课题《 1980 以来中国器乐创作研究》交响乐部分的撰稿工作。成文两篇:《交响合唱 < 我们的祖国 > 》、《民族管弦乐狂想曲 < 龙舞 > 》。
2006 年在全国中文核心期刊《黄钟》上发表《史蒂夫·里奇和他的 < 钢琴相位 > 》一文。
2006 年兼任全国艺术硕士专业学位( MFA )办公室工作人员。
2007 年完成毕业论文《卡尔 ·奥尔夫<布兰诗篇>的音乐研究 》并顺利的通过中央音乐学院硕士论文答辩,取得硕士学位。
  2008 年至今兼任星海音乐学院作曲理论共同课教师。
  2010 年在全国中文核心期刊《黄钟》上发表《时空碰撞出“诗—音乐结构”》一文。
  2010 年在《艺术探索》杂志发表《通往成熟的桥梁:贝多芬 < 第三钢琴协奏曲 > 创作特点分析》一文。
关闭】 【返回顶部
上一篇:艺术管理与舞蹈系主任 下一篇:马威威

相关栏目