TOP

李志刚
[ 责任编辑:王瑞 ]
发布时间:2015-05-25 浏览:次 【

 

   

   李志刚,男,1989年星海音乐学院本科毕业,现任广东外语外贸大学艺术学院副院长兼艺术管理与舞蹈系主任教授。广东外语外贸大学第八届校学术委员会委员,中国音乐家协会会员,广东省音乐家协会理事,中国艺术学艺术管理专业委员会理事。

   主要研究方向:数码音乐的教学和创作、音乐学、艺术管理。  

   教学科研成果:在学术刊物上发表论文二十多篇,主要有《数字化媒介背景下音乐学发展的新思考》(《人民音乐》)、《数字化媒介背景下音乐中的人文精神与价值重构》(《华南师范大学学报》)等。2011年校级精品课程《电脑音乐制作》负责人,负责和参与各类课题研究,目前负责广东省高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题《跨文化视角下艺术管理专业国际化人才培养模式研究》,一直致力于数码音乐和艺术管理的教学与实践研究,坚持艺术创作和实践,创作了许多的企事业歌曲、舞蹈音乐、电视剧、电影配乐以及出版音乐专辑,为电视连续剧《天地传奇》创作主题曲2009年春节在中央一台和八台播出,为电影《穿越爱》配乐,创作歌曲《让友谊地久天长》入选2010亚运首届征歌。创作歌曲《我们一起去飞翔》入选2010亚残会候选会歌并成为比赛歌曲,创作歌曲《让美与力量飞扬》(作曲和配器)被选为第八届广东省大学生运动会会歌,创作的两首歌曲《和平天使》、《东京物语》,于2011年5月被正式收录于日本两大现代流行音乐的百年歌库——UGA和JOYSOUND。2008年、2010年至2015年被广东省音乐家协会评为广东省优秀音乐家。 

 

  

关闭】 【返回顶部
下一篇:朱珍葶

相关栏目