TOP

我院举行创先争优交流会 陈燕敏与党员促膝谈体会
[ 责任编辑:art_office ]
发布时间:2010-10-22 浏览:次 【

10月14日下午,艺术学院在艺术楼的舞蹈室召开入党积极分子培训暨创先争优学习交流会,院党总支书记车小真出席了会议并发表了讲话,邀请了青年教师陈燕敏为同学们讲述了她参与建国六十周年大型舞蹈《复兴之路》编创工作的体会,为与会的同学进行有关争先创优活动的辅导。会议由辅导员张莉主持,学院入党积极分子、党员、预备党员及主要学生干部参加了会议。 张莉首先向参加培训的同学表示欢迎,她希望同学们要高度重视和珍惜这次学习机会,把握重点,掌握党的基本知识。

车小真发表讲话

随后,车小真发表了讲话,她指出,创先争优是每一个青年学生的终身追求,作为学生党员、干部及入党积极分子,更要用实际行动争当先进、创造优秀。她对即将进人党校学习培训的入党积极分子提出了三点要求:一是要坚定信念,志存高远。党校是学习党的基础知识,加强对党认识的重要课堂。希望同学们通过进入党校学习,更加坚定信念,增进对党的感情,通过自己的不懈努力最终迈入党组织的大门,实现自已追求;二是争当表率,引领风气。作为新的一代大学生,要肩负起引领社会良好的风尚的责任,要作为同学中先进的代表,刻苦学习,勇于实践,创先争优,争做成才的表率;三是严格要求,强化纪律。希望同学们遵守党校各项规章制度和纪律,时刻以共产党员的标准要求自己。以学校“本科教学质量月”和“校风学风建设月”为契机,更加严格要求自己,处处做好榜样和楷模,以自己的一言一行带动身边的同学,以自己的模范行为带动整个班风学风的形成。

接着,党员个人许下承诺,学生会丘悦领读了公开承诺书,公开承诺要带头锤炼党性,带动入党积极分子在政治上共同进步;带头努力学习,全面提高综合素质,努力将自己培养成为对社会有用的人才;带头服务同学,做同学的贴心人,帮助新同学解决思想、学习和生活上的实际困难;带头遵纪守法,影响和带动同学形成良好的班风学风;带头弘扬正气,为营造更加和谐文明的校园尽自己最大的努力。

党员教师与入党积极分子交流创先争优心得

承诺后,车小真向同学们介绍了学院青年优秀教师陈燕敏。陈燕敏是艺术学院青年教师骨干,2009年,作为唯一一名受文化部邀请的广东高校老师,参与了建国六十周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的创作,此外,由于在此次舞蹈编排中的出色表现,陈燕敏受到了总政歌舞团的邀请,编排了一套以汶川地震救援为专题的单人独舞《生死不离》,在去年的CCTV第五届电视舞蹈大赛上,获得了此次比赛的当代舞金奖。

随后,陈燕敏亲切地坐在同学们的中间,用生动的语言向大家讲述了她参与编排工作的内心体会与创作思路,并以舞蹈编排过程中发生的真实的生动的事例,向大家讲述了创作中的艰辛。她讲道,每一位舞蹈的工作人员、演员都非常的投入,不放过每一个细节,力求把自己的本职工作做到最好,为祖国的六十华诞献上一份精美的礼品。作为一名入党积极分子、党员干部,创先争优要付诸于具体的实践,在学好专业的基础上提高个人素质,团结更多的同学,在同学中起模范作用,就是创先争优。

会议在热烈的气氛中结束,通过培训,同学纷纷表示要把开展创先争优活动与专业学习和日常工作结合起来,争做模范表率。

关闭】 【返回顶部
下一篇:艺术学院号召团学干部创先争优争做...

相关栏目