TOP

艺术学院号召团学干部创先争优争做成才表率
[ 责任编辑:art ]
发布时间:2010-09-19 浏览:次 【

2010年9月16日,艺术学院在艺术楼515隆重召开了团委学生会换届选举暨团学干部争先创优动员大会,校团委书记刘志军、艺术学院党总支书记车小真到会指导并作了重要讲话。艺术学院第四届第一任委员及各年级班干、团干及学生代表参加了会议。

校团委书记致词

校团委书记刘志军为大会致辞。他高度赞扬了艺术学院团委学生会成立后所取得的成绩,希望新一任团学委员再接再厉,继续发挥桥梁纽带作用,并向同学们提出了四点要求:一是要用先进的思想引领同学;二是做同学们在专业学习、成长成长方面的引路人;三是尊重青年学生的需求,积极维护同学们的利益,协助学校和学院做好沟通桥梁作用,为和谐校园的建设作贡献;四是充当优良作风的践行者,用良好的作风赢得同学们的支持。最后,刘书记希望新的团委学生会将在继承优良传统的基础上,大胆改革,勇于实践,为开创团学工作的新局面、为学院的发展做出应有的贡献。

车小真作动员讲话

艺术学院党总支书记车小真在会上作了创先争优的动员讲话。她指出,创先争优是每一个青年学生的终身追求,作为团学干部,更要在日常的学习、工作中争当先进、创造优秀。对团学干部“如何创先争优、争做成才表率”,她结合时代特征、专业特色、学生特点,提出了在日常学习生活工作中要做到“发挥四个方面的作用”、在自身建设上要“强化四种意识”。“四个方面的作用”即:一是在班风学风校风建设中发挥模范带头作用,严格要求自己,以自己的模范行为,带动身边的同学和增强班集体的凝聚力,从而推动良好学风班风校风的形成;二是在团学活动的组织开展中发挥引领作用,特别是大力开展能代表广大同学进取要求的、符合艺术专业学生特点的、丰富多彩健康向上的校园文化和社会实践活动;三是在日常的管理中起到桥梁纽带作用,既要及时向学院反映同学的意见和要求,又要协助学院做好同学的思想工作,努力创造学院的和谐环境;四是在思想教育中发挥助手作用,努力在同学中做好先进帮后进、互帮互学的工作。她同时指出,当一名学生干部不仅是光荣的,责任也很重大,要成为一名优秀的团学干部,还需要不断提升自身综合素质,特别是要强化“四种意识”,即:一是学习意识,主动学习各方面的知识,尤其针对艺术专业学生“重技能轻理论、重专业轻文化”的特点,有针对性地加强政治理论和人文知识的学习,用先进的理论武装自己的头脑,用科学的理论构筑自身的精神支柱,用深厚的人文素养夯实自己的发展后劲;二是实践意识,通过不断的实践和探索,增强实践动手、组织协调、团结共事和对外交往的能力;三是责任意识,努力践行自己的职责和承诺,不辜负同学和老师的信任;四是服务意识,既要积极开展各项活动,丰富同学们的学习生活,又要深入同学当中努力解决实际问题。最后,她真诚地希望同学们激情投入,用实际行动参与到创先争优活动中去,通过个人的不断追求和进取,让自己的大学生活更加充实和丰富,让自己的人生更加灿烂和美好。

投票选举新一届委员

随后,会议经过选举产生了艺术学院团委学生会新一任团学委员会。

此次大会鼓舞了学生干部的工作,使他们更好地把握创优条件,积极投入到各种活动中去,为学院贡献出自己的力量。

关闭】 【返回顶部
上一篇:我院举行创先争优交流会 陈燕敏与...

相关栏目