TOP

大学毕业生中的预备党员,没有落实工作单位的,其转正手续如何办理?
[ 责任编辑:王瑞 ]
发布时间:2016-04-13 浏览:次 【

复转军人、大学毕业生中的预备党员,没有落实工作单位的,其转正手续如何办理?

共产党员网  20161129

  复转军人、大学毕业生中的预备党员,没有落实工作单位的,其党员组织关系所在党组织应认真做好教育和考察工作。

  如预备党员预备期满,本人已向所在党支部提出书面转正申请的,如党支部对其情况比较了解,认为确已具备党员条件的,可以办理转正手续。

  如预备党员预备期满,短时间内可以落实工作单位的,所在党支部应继续做好其教育和考察工作。当预备党员落实工作单位后,原所在党组织应及时将其培养教育和考察情况,认真负责地介绍给接收预备党员的党组织。接收预备党员的党组织,应当对转入的预备党员的入党材料进行严格审查。预备党员也应主动向现所在党组织如实汇报自己的情况。预备党员现所在党组织经过认真考察后,对确已具备党员条件的,应批准其按期转正。对不具备党员条件的,可根据情况决定延长其预备期或取消其预备党员资格。现所在党组织如认为有必要,可推迟讨论其转正问题。

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:高等学校教职员工党支部的主要职责... 下一篇:中国共产党章程

相关栏目