入党材料
[ 责任编辑:art ]
发布时间:2010-10-13 浏览:次 【

(一)入党材料的要求

1.所有入党材料,都要永久性存入档案,因此材料要符合规范:

2.材料一定要手写,且要用正规16开的方格稿纸;正文与标题均采用四号宋体。填写时注意版面合理,字迹清晰,不能出现任何涂改(常出现的问题包括:字迹潦草,出错时用笔乱划或用胶纸、涂改液修改等)

3.严肃对待所有入党材料,在正文与标题中均不得出现下划线、重点符号或其它标记等。

4.书写时必须用黑色钢笔或签字笔。

5.材料中的内容要注重其严谨性,要按照相关规定进行填写;尽量做到内容充实,填满表格。

6.所有签名都必须是亲笔手写。

7.为了确保正式材料内容准确、页面整洁,要先打好草稿,确认没有问题,再抄入正式材料。

8.材料若要求写日期的,必须采用公历,不得出现“xxxx.xx.xx”或“xx年xx月xx号”等格式,必须是“xxxx年xx月xx日。”例如:2006年12月9日

9.所有材料应在给定空间范围内填写,不得出格。

10.所有材料涉及地点的,最好写明xx省xx市xxxx,例如填写学校:“广东省广州市第五中学”

11.直接从互联网、书籍或他人的材料中抄袭的做法是不可取,在审查材料的过程中,要注意查看是否存在下载或抄袭的现象。如有发现,应立即终止对该同学的发展。

12.入党申请书应参照各项要求,若不符合规定的请重新做过。申请日期仍然为原来申请日期。

13.思想汇报是每个季度至少写一篇,要注意时间间隔(三个月),出现仅相隔一天的情况是不允许的。

14.申请书和思想汇报一律不准用复印件。要手写,最后的签名必须用黑色签字笔手写。

15.入党材料中涉及几项日期均需要多次填写,切勿出现前后矛盾的情况。

16.材料必须装订好,而且要严格按照以下的顺序装订:《入党积极分子培养教育考察表》——入党申请书——七份材料——思想汇报(按时间顺序,越早的放置在越上面)——党校结业证书复印件(B5纸)

17.所有涉及学院名称,均必须写全称:“XXXX学院”,不得出现任意缩写名称。所有涉及党支部名称,均必须确保支部名称的准确性,同时注意写满全称:如“XXXX学院学生第XX党支部”。

18.所有涉及班级名称,均必须写明年级以及专业全称,如:“XXXX学院XX专业XX级XX班。”

(二)入党材料清单:

1.发展预备党员所需要的材料:

①入党申请书

③《入党积极分子培养教育考察表》

④自传

⑤政审材料

⑥党校学习获得的结业证书复印件(B5纸)

⑦入党志愿书

2..预备党员转正所需要的材料:

①领回的入党志愿书

②转正申请书

③预备期写的四篇思想汇报