TOP

我校贫第四组赴阳山开展联合主题生活会
[ 责任编辑:谭珺如 ]
发布时间:2017-06-29 浏览:次 【

      

我校扶贫第四组赴阳山开展联合主题生活会

      

2017627日,我校扶贫第四组赴阳山县岭背镇蒲芦洲村开展新一轮精准扶贫工作。

      

我校贫第四组赴阳山开展精准扶贫工作

      

为深入交流蒲芦洲村扶贫攻坚经验,进一步探讨脱贫奔康对策,我校阳山扶贫第四组与蒲芦洲村委一同召开“党建·脱贫·奔康”联合主题生活会。参与此次会议的有政治与公共管理学院党委书记高云坚,艺术学院党总支书记朱珍葶,教育技术中心党总支书记范正华,金融学院党委副书记赵观音,蒲芦洲村驻村第一书记李津,驻村干部余胜腾,蒲芦洲村支书主任欧养木,我校教师代表,以及蒲芦洲村村委代表等。会议由高云坚书记主持。

       

我校贫第四组赴阳山开展联合主题生活会

朱珍葶书记表示,党建引领促发展,精准扶贫奔小康是新时期我党的战略目标。党中央高度重视,做好扶贫开发的顶层设计。各级党组织想方设法,确保党建促脱贫取得巨大成效。她强调,我们需建立长效的脱贫奔康策略,一是帮助村民从自身意识上努力自强;二是要充分借助社会力量,利用社会资源加快农村建设,帮助村民早日脱贫;三是要形成合力,利用当地资源,积极培育特色优势产业,增强扶贫村的自我发展能力,才能实现脱贫致富奔小康的蓝图。

范正华书记强调,教育技术中心党总支一直对扶贫工作高度重视,并借助信息技术帮助村民实现脱贫。她表示,争取下学期初与蒲芦洲村村委一同将信息技术培训工作做好。

赵观音副书记表示,金融学院全力支持扶贫工作,愿意尽更大努力配合蒲芦洲村委的扶贫工作,愿意在脱贫攻坚工作中发挥更大作用。

李津书记详细介绍了蒲芦洲村近两年来蒲芦洲村脱贫攻坚工作成效,以及新时期开展扶贫攻坚的新思路新举措。

高云坚书记在总结中提到,党建是扶贫工作的根本保障,脱贫是扶贫工作的重要手段,奔康是扶贫工作的终极目标。希望我校与蒲芦洲村委一同努力,建立更多造血型扶贫项目,开展形式多样的扶贫工作,整合多种资源大力开展造血型扶贫。

      

随后,我校扶贫第四组分别赴各帮扶对象家中进行慰问,向帮扶对象送上慰问金和慰问品,详细询问帮扶对象近期的工作、生活情况等。

       

                             我校扶贫第四组慰问各帮扶对象

      

关闭】 【返回顶部
上一篇:“颂歌献给党”声乐作品赏析会广图举行 下一篇:我院顺利召开学风建设座谈会

相关栏目