TOP

节约与文明同行,爱心与生活同步
[ 责任编辑:201210021 ]
发布时间:2016-06-27 浏览:次 【

 

624日下午5:00,时值2012级毕业生离校之际,在艺术学院学生党支部成员的组织带领下,艺术学院团委学生会实践部及15级数字媒体班团支部同学对毕业生宿舍废弃书籍、报纸、旧衣服、矿泉水瓶进行了毕业爱心回收活动。                  

回收分队准备出发

本次回收活动旨在以党建带团建为主线,以党的群众路线为切入点,以社会主义核心价值观为抓手,以校园节能环保建设为重点,将党员志愿服务活动与节能环保、文明离校等方面的思想引领相结合,在校园内掀起环保节能新风尚。

同学们将回收到的书籍及衣物分类处理,把回收到的旧衣物捐赠至学校爱心慈善机构“爱满屋”,矿泉水瓶、易拉罐及废弃书籍报纸则卖给废品回收站,所得收益作为艺术学院志愿者协会今后的活动经费。

同学们分类整理回收物资

此次活动负责人表示,每年毕业生离校之际,都会清理物品,很多不宜携带的物品如书籍、衣物、文具等只能扔掉或贱卖,造成极大的资源浪费。举办这类活动不仅循环利用了旧书籍、旧物品,节约资源,还提升了党支部、团支部间的凝聚力、创造力、战斗力和影响力。

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:新学期伊始,艺术学院再掀“两学一... 下一篇:艺术学院掀起“两学一做”学习热潮

相关栏目