联系艺术学院实际,开展保先教育活动
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2005-09-30 浏览:次 【

在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是十六大作出的一项重大决策,是新世纪加强和改进党的建设的基础工程。十六大之后,中央在部分单位和部门进行了试点,取得了明显成效,积累了初步经验。在试点基础上,党的十六届四中全会《决定》明确提出,要在全党普遍开展先进性教育活动。这对于保持党员队伍的先进性和纯洁性,提高党的执政能力,实现全面建设小康社会的宏伟目标,都具有十分重要的意义。根据省委、省委教育工委的统一布置,学校于上学期末开始开展保持共产党员先进性教育活动。在新学期开学以来的一周多的时间里,学校专门组织全体党员听取了校党委书记徐真华、校党委副书记方凡泉、许国彬等领导讲授的党课,并且对保先教育工作进行了具体的布置和安排。高校作为第二批先进性教育活动单位,具有举足轻重的位置,省委书记张德江在暑期视察高校时对高校开展保先教育活动也寄予了厚望。可以说,从中央到地方,到我们学校,都对这一活动给予了相当的重视。