TOP

艺术学院举办书记项目的品牌活动
[ 责任编辑:art ]
发布时间:2013-06-09 浏览:次 【

6月6日(周四)下午,艺术学院召开书记项目的品牌活动“艺术之梦”系列活动之——“传帮带”工作会议,校党委常委、副校长方凡泉、艺术学院领导以及传帮带工作的指导老师和结对对象参加了会议,会议由学院总支书记朱珍葶主持。

会议现场

本次会议是学院分步落实和做好青年教师成长“四推”工程的又一次专题会,意在通过“传帮带”活动,实现教学相长,提升教师素质,提高教育能力、课堂教学效率和科研能力等,整体提高和推进学院的各项工作。首先李于昆院长介绍了近一年来我院教师“传帮带”工作实施方案的落实概况,通过“传帮带”,在老教师的帮助和指导下,年轻教师积极参与校内外各种教学实践与研究、科研、学术、国际交流的活动,取得了可喜的成绩,大力推动了师资建设上的专业化和国际化,有效促进了学院的学科建设和发展。罗金燕副院长宣读传帮带的结对对象名单,接着温恒泰教授结合“师说”就“态度、责任、尊重、关爱、身教、学习、团结、爱家(集体)”等八个关键词提出自己对传帮带的理解和内涵,肖楠楠老师对“传帮带”的意义和目的进行了解读,随后各位老师踊跃发言,提出了“传帮带”要做到同学习,同进步,同发展,以项目和平台带动“传帮带”落实。

方凡泉发言

方凡泉副校长指出,“传帮带”不是单向的,而是老教师和青年教师双向的交流,彼此促进。在“传帮带”过程中可以项目为导向,以小组互动、团队联动的方式开展各项活动,同时,他提醒指导老师自身技术要过硬,要注重学习,才能确保传帮带的效果。

朱珍葶总结发言

最后,朱珍葶书记指出,在教师“传帮带”过程中,指导老师要关心青年教师,给青年教师把好脉,关注青年教师的心理,传授自身宝贵经验,引导青年教师做好职业生涯的规划,提升他们的职业幸福感和使命感;对于青年教师来说,一是要有理想,二时要爱学习,三是要肯钻研,四是要敢于创新。她提出,全体教师要互为学习共同进步,专家教授们要向青年教师传递正能量,促使学院以及个人和谐有序的发展。

关闭】 【返回顶部
上一篇:艺术学院党的群众路线教育实践活动启动 下一篇:艺术学院党总支启动党总支委员联系制度

相关栏目